Prepare cavacas da Páscoa fofinhas e perfeitas e surpreenda a sua família com um sabor incrível!
As cavacas da Páscoa são fáceis de fazer e garantidamente deliciosas. Com esta receita simples, vai conseguir criar um doce fofinho que vai deixar todos a pedir mais. Não perca tempo e comece já a preparar!
Ingredientes:
- 500 ml de água
- 250 ml de azeite
- 1 kg de farinha de trigo
- 500 ml de açúcar
- 5 ovos
- 100 ml de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 500 ml de chocolate derretido para cobertura
Preparação:
- Levar a água e o azeite a ferver.
- Adicionar a farinha e mexer até formar uma massa.
- Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
- Adicionar os ovos um a um, mexendo bem.
- Adicionar o açúcar, o leite e o fermento, misturando até obter uma massa homogénea.
- Colocar colheradas da massa em tabuleiros forrados com papel vegetal.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20-25 minutos.
- Deixar arrefecer e cobrir com chocolate derretido.

Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.