Aprenda a fazer uma deliciosa Bôla de Carnes em poucos passos e surpreenda a sua família!
A Bôla de Carnes é uma receita simples e rápida de preparar, perfeita para qualquer ocasião. O sabor rico das carnes combinadas com a massa faz dela uma opção irresistível que vai conquistar todos à mesa.
Ingredientes :
- 500 ml de carne picada (pode ser de vaca ou porco)
- 200 ml de chouriço picado
- 100 ml de bacon picado
- 250 ml de farinha de trigo
- 150 ml de água morna
- 50 ml de azeite
- 1 unidade de ovo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Num recipiente, misture a farinha, o sal e o fermento.
- Adicione o ovo, a água morna e o azeite, e misture até formar uma massa.
- Incorpore as carnes picadas à massa e misture bem.
- Coloque a mistura numa forma untada e leve ao forno por 40 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva.

Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.