Um bolo de noz com doce de ovos que vai surpreender a sua família e amigos com o seu sabor!
Este bolo de noz com doce de ovos é fácil de preparar e irresistivelmente delicioso. Perfeito para qualquer ocasião, vai conquistar todos à mesa!
Ingredientes :
- 200 ml de óleo
- 250 ml de açúcar
- 300 ml de ovos (aproximadamente 6 ovos)
- 200 ml de farinha de trigo
- 100 ml de nozes picadas
- 200 ml de água
- 250 ml de açúcar para o doce de ovos
- 100 ml de gemas de ovo (aproximadamente 5 gemas)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Misture o óleo e o açúcar até obter um creme.
- Adicione os ovos e misture bem.
- Incorpore a farinha e as nozes picadas.
- Despeje a mistura numa forma untada e leve ao forno por 30 minutos.
- Enquanto isso, faça o doce de ovos: cozinhe a água com o açúcar até formar uma calda.
- Adicione as gemas à calda, mexendo sempre até engrossar.
- Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e cubra com o doce de ovos.

Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.