Hoje vou compartilhar com vocês uma receita rápida e deliciosa de massa de camarão e salmão. Esta é uma combinação que vai surpreender o seu paladar, com os sabores marcantes do mar em cada garfada. No final, vai ter uma deliciosa massa al dente com uma mistura suculenta de camarão e salmão, perfeita para uma refeição especial. Sirva com um pouco de parmesão ralado por cima, acompanhe com um bom vinho branco e desfrute desta experiência gastronómica incrível! Então, vamos colocar o avental e começar a cozinhar!
Como fazer massa de camarão e salmão
Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem. Em uma frigideira grande, refogue alho, cebola e pimentões até ficarem macios. Adicione camarões e salmão, cozinhando até dourarem. Acrescente tomate pelado amassado, tempere com sal e pimenta, e cozinhe por 10 minutos. Adicione creme de leite e cozinhe mais alguns minutos. Incorpore a massa cozida à mistura e sirva quente, decorada com salsa picada.
Ingredientes para a receita de massa de camarão e salmão
- 250g de camarão limpo e descascado
- 250g de filé de salmão
- 300g de massa (do tipo de sua preferência)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 lata de tomate pelado
- 200ml de creme de leite
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada para decorar
Modo de preparação
- Cozinhe a massa em água com sal de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho, a cebola e os pimentões até ficarem macios.
- Adicione os camarões e o salmão à frigideira e cozinhe por alguns minutos, até que fiquem levemente dourados.
- Acrescente o tomate pelado à frigideira e amasse-o com uma colher para desfazê-lo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe a mistura cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo médio.
- Adicione o creme de leite à frigideira e misture bem, deixando cozinhar por mais alguns minutos.
- Desligue o fogo e incorpore a massa cozida à mistura de camarão e salmão, misturando delicadamente para que todos os ingredientes se envolvam.
- Sirva a massa de camarão e salmão ainda quente, decorada com salsa picada por cima.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.