Hoje, vamos mergulhar na culinária madeirense e explorar uma iguaria deliciosa: o Bolo do Caco. Originário da ilha da Madeira, este pão tradicional é conhecido pela sua textura macia e sabor único. Preparar o Bolo do Caco na sua própria cozinha é uma experiência fácil e gratificante. Vamos descobrir como é simples fazer este pão saboroso que vai encantar todos os paladares.
Como fazer bolo do caco
O Bolo do Caco é uma delícia fácil de fazer. Basta misturar farinha, fermento, água, sal e azeite para formar uma massa elástica, que deve levedar por cerca de uma hora. Em seguida, molda-se a massa em discos, que são grelhados até ficarem dourados e cozidos por dentro. O resultado é um pão macio e saboroso, perfeito para acompanhar diversos pratos ou ser apreciado com manteiga de alho. Com ingredientes simples e passos simples, qualquer pessoa pode criar este pão tradicional madeirense na sua própria cozinha e desfrutar de uma verdadeira iguaria.
Ingredientes para a receita de bolo do caco
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento de padeiro
- 250ml de água morna
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- Alho (opcional)
- Manteiga (para grelhar)
Modo de preparação
- Dissolva o fermento de padeiro na água morna e deixe repousar por alguns minutos até ativar.
- Numa tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal. Adicione o fermento ativado e o azeite. Amasse bem até obter uma massa elástica e homogénea.
- Cubra a tigela com um pano e deixe a massa levedar num local quente por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
- Após a levedação, divida a massa em porções do tamanho desejado e molde-as em formato de discos.
- Se desejar, esfregue alho nos discos de massa para realçar o sabor.
- Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente em fogo médio-baixo e unte com manteiga.
- Grelhe os discos de massa por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até ficarem dourados e cozidos por dentro.
- Retire do fogo e sirva quente.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.