Se há sobremesa que pode aquecer o coração e adoçar qualquer momento, é esta tarte de pêra absolutamente divina! Com uma combinação perfeita de sabores delicados e texturas que derretem na boca, esta receita vai conquistar todos à mesa, desde o primeiro pedaço.
Imagine uma massa crocante e dourada, coberta por fatias suculentas de pêra que se envolvem num creme aveludado. O aroma doce que se espalha pela cozinha enquanto a tarte está no forno é suficiente para deixar qualquer um ansioso por uma fatia. E o melhor de tudo? Esta receita é tão fácil de preparar que você vai se surpreender com o quão espetacular pode ser o resultado final.

Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada
- 4 a 5 pêras maduras
- 100g de açúcar
- 100g de manteiga amolecida
- 2 ovos
- 100g de amêndoas moídas
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Sumo de meio limão
- Açúcar em pó para polvilhar (opcional)
Modo de Preparação:
- Prepare as Pêras: Comece por descascar e cortar as pêras em fatias finas. Regue-as com sumo de limão para evitar que escureçam e reserve.
- Faça o Creme: Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Incorpore as amêndoas moídas e o extrato de baunilha, misturando até obter um creme homogéneo.
- Monte a Tarte: Forre uma tarteira com a massa quebrada, ajustando-a bem aos cantos. Espalhe o creme sobre a massa de forma uniforme. Em seguida, distribua as fatias de pêra por cima do creme, arrumando-as em círculo para um efeito visual impressionante.
- Asse: Leve a tarte ao forno pré-aquecido a 180°C durante 35 a 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme ao toque.
- Toque Final: Deixe a tarte arrefecer antes de desenformar. Se desejar, polvilhe com açúcar em pó para dar um toque ainda mais especial.

Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.
Que delícia! Adoro tarte de pêra, é sempre um sucesso. Se possível, partilhe a receita connosco, mal posso esperar para experimentar em casa. Obrigado pelo artigo inspirador!
Que aspecto delicioso! Adoro uma boa tarte de pêra, sempre tão reconfortante. Mal posso esperar para experimentar esta receita e surpreender a família no próximo jantar. Obrigada por partilhar!