A Torre de Brownies é uma sobremesa incrivelmente deliciosa e é muito fácil de fazer

Esta Torre de Brownies é o equilíbrio perfeito entre a riqueza do chocolate e a leveza das frutas frescas.

Se há algo capaz de elevar qualquer sobremesa a um nível extraordinário, é o clássico brownie de chocolate. Mas imagine criar uma verdadeira obra-prima de sabor: uma Torre de Brownies que não só impressiona pelo visual, mas que também vai fazer cada pedaço desaparecer num instante!

Torre de Brownies
Torre de Brownies

Ingredientes:

Para os Brownies:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 150g de manteiga sem sal
  • 200g de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 50g de nozes ou amêndoas picadas (opcional)

Para a Montagem:

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 200g de chocolate branco derretido
  • Frutas frescas (morangos, framboesas ou cerejas)
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparação:

  1. Preparo dos Brownies: Comece derretendo o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria, mexendo até obter uma mistura lisa e brilhante. Retire do fogo e deixe arrefecer ligeiramente.
  2. Mistura dos Ingredientes: Numa tigela grande, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente o extrato de baunilha e o chocolate derretido, misturando delicadamente. Incorpore a farinha e a pitada de sal, mexendo apenas até a massa ficar homogênea. Se desejar, adicione as nozes ou amêndoas picadas para um toque crocante.
  3. Assar os Brownies: Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma retangular com papel vegetal e despeje a massa de brownie, espalhando uniformemente. Asse por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas. Deixe arrefecer completamente antes de cortar.
  4. Montagem da Torre: Corte o brownie em quadrados uniformes. Para montar a torre, coloque um quadrado de brownie na base, adicione uma camada fina de chocolate ao leite derretido por cima, e coloque outro quadrado de brownie. Repita o processo até alcançar a altura desejada.
  5. Toque Final e Decoração: Finalize a torre com uma generosa camada de chocolate branco derretido, deixando-o escorrer suavemente pelas laterais. Decore com frutas frescas e folhas de hortelã, criando um contraste visual deslumbrante e um sabor ainda mais surpreendente.
Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Delicioso Doce Banoffee em Taças: Receita Fácil e Deliciosa
Doce Banoffee 

Doce Banoffee O banoffee é uma sobremesa clássica e deliciosa, que é muito fácil de fazer Read more

Receita Fácil e Deliciosa de Mousse de Figos – O Doce Mais Saboroso
Mousse de Figos

Mousse de Figos Com a chegada da época dos figos, surge a oportunidade de explorar as Read more

Receita deliciosa de Sonhos de Chocolate e Chantilly no Forno para surpreender todos os paladares

Sonhos de Chocolate e Chantilly Os sonhos de chocolate e chantilly no forno, também conhecidos como Read more

Delicie-se com a melhor receita de Tronco de Natal para surpreender toda a família!
Tronco de Natal

Tronco de Natal Com a chegada do Natal, é hora de pensar nas sobremesas que vão Read more

Acompanhe nossas receitas no nossa canal de Whatsapp

Inscreva-se no canal e receba nossas receitas

Deixe um comentário