A Açorda de Camarão e Amêijoa no Pão é uma delícia fácil de preparar e perfeita para qualquer ocasião!
Esta receita é simples e rápida de fazer, resultando numa refeição deliciosa que todos vão adorar. Experimente hoje mesmo!
Ingredientes :
- 500 ml de água
- 200 g de camarão descascado
- 200 g de amêijoas
- 100 ml de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 pão rústico
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Coentros picados a gosto
Preparação:
- Levar a água a ferver e adicionar os camarões e as amêijoas.
- Cozinhar até os camarões ficarem rosados e as amêijoas abrirem.
- Retirar os camarões e amêijoas, reservando o caldo.
- Num tacho, aquecer o azeite e refogar o alho até dourar.
- Adicionar o caldo reservado e deixar ferver.
- Juntar o pão partido em pedaços e misturar bem.
- Adicionar os camarões e amêijoas, temperar com sal, pimenta e coentros.
- Servir quente.
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.