Aletaria – a tradicional receita deliciosa da avó (descubra o segredo que vai transformar suas refeições)

A Aletria da Avó: Uma Receita Simples e Deliciosa para Adoçar o Seu Dia em Casa!

A Aletria é uma sobremesa tradicional que encanta pelo seu sabor e simplicidade. Com poucos ingredientes, consegue-se um prato reconfortante e delicioso que traz memórias de infância. Experimente fazer esta receita e delicie-se!

Ingredientes:

  • 1 litro de água
  • 250 ml de leite
  • 200 g de aletria
  • 200 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • Casca de 1 limão
  • Canela em pó a gosto

Preparação:

  1. Leve a água, o pau de canela e a casca de limão a ferver.
  2. Adicione a aletria e cozinhe até ficar al dente.
  3. Escorra a aletria e reserve.
  4. No mesmo tacho, adicione o leite e o açúcar, e leve a ferver.
  5. Junte a aletria e cozinhe em lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
  6. Retire do lume, sirva e polvilhe com canela em pó.
Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Tarte Conventual de Natal

Descubra a deliciosa Tarte Conventual de Natal, uma receita simples Ver

Tarte de maçã e amêndoa muito cremosa

Descubra a deliciosa combinação de maçã e amêndoa nesta tarte Ver

bolo em camadas com banana e coberto de chocolate

Este bolo em camadas com banana e cobertura de chocolate Ver

Bolo Quindim – fica mesmo lindo e muito saboroso

Descubra como fazer um Bolo Quindim lindo e delicioso que Ver

Bolos económicos – receita tradicional muito antiga e com um sabor maravilhoso

Descubra como fazer um bolo económico delicioso com esta receita Ver

Tarte de iogurte

Descubra como fazer uma tarte de iogurte deliciosa e simples Ver

Pudim de limão muito bom

Aprenda a fazer um pudim de limão muito bom, simples Ver

Tarte de Cenoura e Amêndoa – que sabor maravilhoso e delicioso

Descubra o sabor maravilhoso da Tarte de Cenoura e Amêndoa Ver

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar