A Aletria da Avó: Uma Receita Simples e Deliciosa para Adoçar o Seu Dia em Casa!
A Aletria é uma sobremesa tradicional que encanta pelo seu sabor e simplicidade. Com poucos ingredientes, consegue-se um prato reconfortante e delicioso que traz memórias de infância. Experimente fazer esta receita e delicie-se!
Ingredientes:
- 1 litro de água
- 250 ml de leite
- 200 g de aletria
- 200 g de açúcar
- 1 pau de canela
- Casca de 1 limão
- Canela em pó a gosto
Preparação:
- Leve a água, o pau de canela e a casca de limão a ferver.
- Adicione a aletria e cozinhe até ficar al dente.
- Escorra a aletria e reserve.
- No mesmo tacho, adicione o leite e o açúcar, e leve a ferver.
- Junte a aletria e cozinhe em lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do lume, sirva e polvilhe com canela em pó.
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.