A Francesinha à moda do Porto é uma iguaria típica portuguesa, muito popular entre os habitantes da região Norte do país. Esta receita tradicional é tão fácil de preparar que não há desculpa para não a experimentar. Se ainda não experimentou esta receita tradicional portuguesa, não perca mais tempo e prepare já esta iguaria típica do Norte de Portugal.
Como fazer francesinha
Para preparar esta deliciosa francesinha, tempere e grelhe os bifes de vaca, salsichas e linguiças até ficarem dourados e cozidos. Em seguida, monte a francesinha colocando fiambre, um bife, uma salsicha e uma linguiça entre fatias de pão. Cubra com queijo e leve ao forno para gratinar. Opcionalmente, prepare ovos fritos para colocar por cima. Retire a francesinha do forno, regue generosamente com o molho típico e sirva quente. Desfrute deste prato irresistível, típico e saboroso.
Ingredientes para a receita de francesinha
- 2 bifes de vaca (vazia ou pojadoro)
- Sal
- Pimenta
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 salsichas frescas
- 2 linguiças
- 4 fatias de fiambre
- 4 fatias de pão de forma
- 10 fatias de queijo
- 2 ovos (opcional)
- 1 receita de molho para francesinha
Modo de preparação
- Tempere os bifes de vaca com sal, pimenta e alho picado e grelhe-os na manteiga até o ponto desejado. Reserve-os.
- Na mesma frigideira, grelhe as salsichas frescas e as linguiças até dourarem e cozinharem por dentro.
- Monte a francesinha colocando, em uma fatia de pão de forma, fiambre, um bife grelhado, uma salsicha fresca e uma linguiça. Cubra com mais uma fatia de fiambre e outra de pão de forma.
- Coloque duas fatias de queijo sobre o pão e leve a francesinha ao forno pré-aquecido para gratinar o queijo até derreter e ficar dourado.
- Se desejar, prepare ovos fritos para colocar por cima da francesinha.
- Retire a francesinha do forno, coloque o ovo frito por cima (opcional) e regue generosamente com o molho para francesinha.
- Sirva a francesinha bem quente e aproveite este prato típico e irresistível. Bom apetite!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.