A culinária portuguesa é conhecida por seus pratos saborosos e cheios de tradição. Um dos pratos mais apreciados é o arroz de polvo. Com uma combinação perfeita de sabores do mar e ingredientes simples, este prato é uma verdadeira delícia. Se você gosta de frutos do mar e quer experimentar uma receita tradicional e fácil de fazer, continue lendo para aprender como fazer um delicioso arroz de polvo.
Como fazer arroz de polvo
Refogue cebola, alho, pimentão e tomate. Adicione polvo e cozinhe. Coloque vinho branco e arroz. Acrescente água, sal e pimenta. Cozinhe até o arroz ficar macio. Sirva decorado com salsa.
Ingredientes para a receita de arroz de polvo
- 1 polvo médio (cerca de 1 kg)
- 2 chávenas de arroz
- 1 cebola média, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 1 tomate maduro, sem pele e picado
- 1 pimentão verde, cortado em cubos pequenos
- 1/2 chávenas de vinho branco
- 4 chávenas de água
- Azeite extra-virgem
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada para decorar
Modo de preparação
- Lave bem o polvo e corte-o em pedaços pequenos.
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite até ficarem dourados.
- Adicione o pimentão, o tomate e refogue por mais alguns minutos.
- Coloque o polvo na panela e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo.
- Adicione o vinho branco e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Acrescente o arroz e misture bem.
- Adicione a água e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja cozido e o polvo esteja macio.
- Retire do fogo e deixe repousar por alguns minutos antes de servir.
- Decore com salsa picada e sirva quente.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.