Descubra como preparar um bacalhau gratinado fácil e muito saboroso em poucos passos!
Esta receita de bacalhau gratinado é extremamente fácil de fazer e resulta num prato delicioso que vai surpreender todos. Perfeito para um jantar especial ou uma refeição reconfortante, você vai querer repetir!
Ingredientes :
- 500 g de bacalhau dessalgado
- 200 ml de natas
- 100 g de queijo ralado
- 50 ml de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 100 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
Preparação:
- Coza o bacalhau em água e desfie-o.
- Num tacho, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o bacalhau desfiado e as natas, tempere com sal e pimenta.
- Num prato de forno, coloque uma camada de batatas, seguida da mistura de bacalhau.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.

Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.