Bacalhau no forno: (Uma receita deliciosa que se faz num instante)

Uma receita simples, saborosa e tradicional que vai tornar o seu Natal ainda mais especial e memorável.

Esta receita de bacalhau no forno é fácil de preparar e promete conquistar todos os paladares.

Bacalhau no forno

Ingredientes :

  • 500g de bacalhau demolhado
  • 200ml de azeite
  • 100ml de leite
  • 4 batatas médias
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 100ml de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 50ml de azeite para untar

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Corte as batatas em rodelas e coza em água com sal até ficarem macias.
  3. Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho até dourarem.
  4. Adicione o bacalhau ao refogado e cozinhe por 5 minutos.
  5. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
  6. Unte uma travessa de forno com azeite.
  7. Coloque as batatas no fundo da travessa.
  8. Despeje o refogado de bacalhau sobre as batatas.
  9. Regue com o leite e tempere com sal e pimenta.
  10. Leve ao forno por 30 minutos.
  11. Retire do forno e polvilhe com salsa picada antes de servir.
5/5 - (3 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosos Folhados de Queijo e Bacon para o seu Brunch de Domingo: Receita Simples e Saborosa!
Folhados de Queijo e Bacon

Quando penso em um domingo de brunch perfeito, logo me vem à mente a combinação perfeita de folhados de queijo Read more

Receita Irresistível: Rosas de Bacon e Mozzarella para Surpreender o Paladar!
Rosas de Bacon e Mozzarella

Quem me conhece sabe que sou um apaixonado cozinheiro e adoro criar novas receitas. Hoje quero compartilhar com vocês a Read more

Pica Pau de Moelas: Receita Deliciosa e Prática para Saborear Agora Mesmo!
Pica Pau de Moelas

Quando penso em uma receita que me traz muitas lembranças e emoções, logo me vem à mente o Pica Pau Read more

Bolo de ananás feito desta forma fica delicioso e faz sempre sucesso
Bolo de ananás

Olá, queridos leitores! Sou um apaixonado cozinheiro com anos de experiência e, hoje, quero compartilhar com vocês uma das minhas Read more

Deixe um comentário