Os bolinhos de grão de bico picantes são uma opção deliciosa e saudável para um lanche ou acompanhamento. Eles são fáceis de fazer e bastante versáteis, já que podem ser servidos quentes ou frios. Além disso, são uma ótima alternativa para quem procura uma receita vegetariana ou vegana. Siga esta receita e aproveite o sabor apimentado desses bolinhos!
Como fazer bolinhos de grão de bico picantes
Comece preparando os ingredientes, lavando e escorrendo o grão de bico cozido, picando cebola, malaguetas, alho e salsa, e ralando queijo mozzarella. Triture o grão de bico no processador até obter uma mistura com pedaços visíveis. Em seguida, misture o grão de bico triturado com cebola, malaguetas, alho, salsa, queijo, manteiga derretida e farinha em uma tigela, incorporando bem. Adicione o ovo, tempere com sal e pimenta, e molde bolinhos com as mãos. Frite em óleo quente, virando até dourar, e depois coloque-os em papel absorvente. Sirva os bolinhos picantes de grão de bico com molhos à sua escolha, como molho de iogurte com ervas ou molho de pimenta, para um delicioso petisco ou acompanhamento quente.
Ingredientes para a receita de bolinhos de grão de bico picantes
- 300 g de grão de bico cozido e escorrido
- 1 cebola pequena picada
- 2 malaguetas vermelhas dedo de moça (ou a gosto), sem sementes e picadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 50 g de queijo mozzarella ralado
- 20 g de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo vegetal para fritar
Modo de preparação
- Comece preparando todos os ingredientes: escorra e lave bem o grão de bico cozido, pique a cebola, as malaguetas dedo de moça, os dentes de alho e a salsa. Rale o queijo mozzarella, derreta a manteiga e reserve.
- Em um processador de alimentos, coloque o grão de bico cozido e escorrido. Pulse até obter uma mistura grossa, mas não completamente homogénea. Alguns pedaços de grão de bico ainda devem estar visíveis.
- Em uma tigela grande, combine o grão de bico triturado com a cebola picada, as malaguetas picadas, o alho picado, a salsa, o queijo mozzarella ralado, a manteiga derretida e a farinha de trigo. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Adicione o ovo à mistura e misture novamente até que fique bem combinado. Tempere com sal e pimenta a gosto, lembrando-se de que as malaguetas já adicionam um toque picante
- Com as mãos, pegue pequenas porções da mistura e molde bolinhos do tamanho desejado. A massa pode ser um pouco pegajosa, mas você pode humedecer as mãos para facilitar o processo.
- Aqueça óleo vegetal em uma panela funda. Quando estiver quente (aproximadamente 170°C), frite os bolinhos em lotes, virando-os para dourar uniformemente. Isso deve levar cerca de 3-4 minutos por lado. Coloque-os em papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- Os bolinhos de grão de bico picantes estão prontos para serem servidos! Eles podem ser acompanhados por molhos de sua preferência, como molho de iogurte com ervas ou molho de pimenta. Sirva quente como petisco ou acompanhamento.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.