Esta receita de bolo de ananás e chantilly é incrivelmente fácil e rápida de preparar.
Ingredientes :
- 200 ml de sumo de ananás
- 150 ml de óleo vegetal
- 3 ovos
- 200 ml de açúcar
- 300 ml de farinha de trigo
- 10 ml de fermento em pó
- 400 ml de natas para bater (chantilly)
- Rodelas de ananás para decorar
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Misture o sumo de ananás, óleo, ovos e açúcar numa taça.
- Adicione a farinha e o fermento à mistura e mexa bem.
- Verta a massa numa forma untada.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe arrefecer e desenforme o bolo.
- Bata as natas até obter chantilly firme.
- Espalhe o chantilly sobre o bolo arrefecido.
- Decore com rodelas de ananás e sirva.
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.
Que maravilha! Adoro bolos de ananás e chantilly, e se for fácil de fazer ainda melhor. Vou experimentar esta receita com certeza, obrigada pela partilha!
Que delícia! Adoro a combinação de ananás com chantilly, deve ser mesmo uma explosão de sabores. Vou experimentar esta receita no próximo fim de semana, obrigado pela partilha!