Bolo de Camadas de Framboesa e Queijo Creme: Fica delicioso e é mais simples do que pensa

Este Bolo de Camadas de Framboesa e Queijo Creme é uma delícia que combina camadas húmidas de bolo de baunilha, um recheio ácido de framboesa e uma cobertura cremosa de queijo creme. 

Bolo de Camadas de Framboesa e Queijo Creme
Bolo de Camadas de Framboesa e Queijo Creme

Ingredientes

Para o Bolo:

  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ chávena de manteiga sem sal (amolecida)
  • 1 chávena de açúcar granulado
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ¾ chávena de leite

Para o Recheio de Framboesa:

  • 2 chávenas de framboesas frescas
  • ½ chávena de açúcar granulado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • ¼ chávena de água

Para a Cobertura de Queijo Creme:

  • 450 g de queijo creme (amolecido)
  • ½ chávena de manteiga sem sal (amolecida)
  • 4 chávenas de açúcar em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Para Decorar:

  • Framboesas frescas adicionais

Modo de preparação

Preparar o Bolo:

  1. Pré-aqueça o forno a 175°C. Unte e polvilhe duas formas redondas de 20 cm.
  2. Numa tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
  3. Numa tigela maior, bata a manteiga amolecida e o açúcar granulado até obter uma mistura leve e fofa.
  4. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Junte o extrato de baunilha.
  5. Adicione alternadamente a mistura de farinha e o leite à mistura de manteiga, começando e terminando com a farinha. Misture até ficar apenas combinado.
  6. Divida a massa uniformemente entre as formas preparadas. Cozinhe durante 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Deixe os bolos arrefecer nas formas durante 10 minutos antes de os transferir para grelhas para arrefecer completamente.

Preparar o Recheio de Framboesa:

  1. Junte as framboesas, o açúcar granulado, o amido de milho e a água numa panela em fogo médio. Mexa constantemente até que a mistura engrosse e comece a ferver.
  2. Deixe ferver durante 1 minuto, depois retire do fogo e deixe arrefecer completamente.

Preparar a Cobertura de Queijo Creme:

  1. Numa tigela, bata o queijo creme e a manteiga até ficarem homogéneos.
  2. Adicione gradualmente o açúcar em pó e o extrato de baunilha, batendo até que a cobertura fique cremosa e espalhável.

Montar o Bolo:

  1. Coloque uma camada de bolo no seu prato de servir. Espalhe uma camada de cobertura de queijo creme por cima, depois coloque metade do recheio de framboesa sobre a cobertura.
  2. Adicione a segunda camada de bolo e repita com mais cobertura de queijo creme e o restante do recheio de framboesa.
  3. Utilize a cobertura restante para cobrir o topo e os lados do bolo.

Decorar e Servir:

  1. Decore o bolo com framboesas frescas para um toque elegante.
  2. Desfrute dos sabores ácidos da framboesa e do cremoso queijo creme a cada garfada!
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