Bolo de Gelado de Massa de Biscoito com Chocolate: delicioso e irresistível

 Este Bolo de Gelado de Massa de Biscoito com Chocolate combina camadas de bolo de chocolate, massa de biscoito sem ovos e um cremoso gelado, resultando em um bolo que vai encantar todos os amantes de chocolate. 

Bolo de Gelado de Massa de Biscoito com Chocolate
Bolo de Gelado de Massa de Biscoito com Chocolate

Ingredientes:

Para o Bolo de Chocolate:

  • 1 chávena de farinha
  • 1 chávena de açúcar
  • 1/4 + 1/8 chávena de cacau em pó Hershey’s Special Dark
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo grande
  • 1/2 chávena de buttermilk
  • 1/2 chávena de óleo vegetal
  • 3/4 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 chávena de água a ferver

Para a Massa de Biscoito Sem Ovos:

  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 chávena de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 chávena de farinha (tratada com calor)
  • 1–2 colheres de chá de leite
  • 1/2 chávena de mini gotas de chocolate

Para o Gelado:

  • 225 g de cream cheese, amolecido
  • 1/2 chávena de açúcar mascavo
  • 1/8 chávena de leite
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 225 g de Cool Whip (ou natas batidas caseiras)
  • 1/2 chávena de mini gotas de chocolate

Adicionais:

  • 110–225 g de Cool Whip para cobertura
  • Mini gotas de chocolate adicionais para decorar
  • Molho de chocolate, se desejado

Instruções:

  1. Assar o Bolo de Chocolate:
    • Preaqueça o forno a 150°C.
    • Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó e o bicarbonato de sódio.
    • Adicione o ovo, o buttermilk, o óleo vegetal e o extrato de baunilha, misturando até obter uma massa lisa.
    • Gradualmente, adicione a água a ferver, misturando bem.
    • Despeje a massa uniformemente em duas formas de 20 cm.
    • Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
    • Deixe os bolos arrefecerem completamente e, se necessário, nivele o topo.
  2. Preparar a Massa de Biscoito Sem Ovos:
    • Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar mascavo até ficar homogéneo.
    • Misture o extrato de baunilha.
    • Gradualmente, adicione a farinha tratada com calor, misturando até ficar bem incorporada. Ajuste com leite para obter a consistência desejada.
    • Adicione as mini gotas de chocolate e forme pequenas bolinhas de massa. Leve à geladeira.
  3. Fazer o Gelado:
    • Bata o cream cheese, o açúcar mascavo, o leite e o extrato de baunilha até ficar homogéneo.
    • Misture delicadamente o Cool Whip e as mini gotas de chocolate.
    • Incorpore as bolinhas de massa de biscoito refrigeradas na mistura.
  4. Montar o Bolo:
    • Forre uma forma de fundo removível com papel vegetal.
    • Coloque uma camada de bolo de chocolate na forma.
    • Espalhe uma camada da mistura de gelado de massa de biscoito sobre a camada de bolo.
    • Coloque a segunda camada de bolo por cima do gelado.
    • Congele o bolo até ficar firme, cerca de 2-3 horas.
  5. Decorar:
    • Uma vez firme, retire o bolo da forma de fundo removível.
    • Cubra com Cool Whip e decore com mini gotas de chocolate adicionais.
    • Regue com molho de chocolate, se desejado.
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2 comentários em “Bolo de Gelado de Massa de Biscoito com Chocolate: delicioso e irresistível”

  1. Que aspecto delicioso! Adoro combinações de gelado e chocolate, e esta receita com massa de biscoito parece irresistível. Vou experimentar em breve, obrigado pela partilha!

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