Bolo de laranja aprenda a fazer o melhor bolo em poucos passos

Bolo de Laranja
Bolo de Laranja-créditos do canal Receitas da Susana Correia

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de bolo de laranja, perfeita para acompanhar um café da tarde ou para desfrutar como sobremesa. Este bolo é fácil de fazer e tem um sabor cítrico e refrescante que certamente agradará a todos. Siga as etapas abaixo e experimente esta delícia! Sirva fatias generosas e desfrute do maravilhoso sabor deste bolo de laranja. Ele fica ótimo acompanhado de uma chávena de chá ou café. Experimente essa receita e surpreenda a todos com um bolo caseiro delicioso e fácil de fazer!

Como fazer bolo de laranja

Para preparar o bolo de laranja, comece pré-aquecendo o forno a 180°C e untando uma forma com manteiga e farinha. Em seguida, separe as gemas das claras dos ovos e bata as claras em neve até formarem picos firmes. Enquanto isso, misture as gemas com açúcar até obter um creme fofo, adicione óleo, leite e raspa de laranja. Depois, incorpore cuidadosamente a farinha peneirada com fermento e, por fim, as claras em neve, mantendo a massa leve. Despeje-a na forma e asse até que um palito inserido no centro saia limpo. Após arrefecer, decore a gosto, como com um glacê de laranja ou açúcar de confeiteiro.

Ingredientes para a receita de bolo de laranja

  • 300g farinha
  • 5 ovos
  • 230g açúcar
  • 80ml oléo
  • 160ml leite
  • Raspa de laranja
  • 7g fermento para bolo
  • 1 colher de chá sal

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F) e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  2. Separe as gemas das claras dos ovos. Bata as claras em neve até formarem picos firmes. Reserve.
  3. Em uma tigela grande, misture as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e claro. Adicione o óleo e continue a bater até incorporar bem.
  4. Em seguida, adicione o leite, a raspa de laranja e misture até que tudo esteja bem combinado.
  5. Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura líquida e mexa delicadamente até que a massa esteja homogénea. Não mexa em excesso para evitar que o bolo fique duro.
  6. Com cuidado, incorpore as claras em neve à massa, fazendo movimentos suaves de baixo para cima para manter o bolo fofo.
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma por alguns minutos antes de desenformar. Depois, deixe esfriar completamente em uma grade.
  9. Se desejar, você pode decorar o bolo com um glacê de laranja ou apenas polvilhar açúcar de confeiteiro por cima.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

5/5 - (7 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Maçãs assadas da Páscoa

Descubra como preparar deliciosas maçãs assadas da Páscoa de forma Ver

Pudim de limão que sai sempre bem

Descubra a simplicidade e o sabor do Pudim de Limão Ver

Receita do tradicional pão de ló para a Páscoa

Delicie-se com o tradicional pão de ló, uma receita simples Ver

Esta bôla de carne não pode faltar na sua mesa! É fácil de preparar...

Esta bôla de carne é fácil de fazer e vai Ver

Tarte Serradura

Descubra como fazer uma deliciosa Tarte Serradura em poucos passos Ver

Como fazer um delicioso Bolo Xadrez 1

Como fazer um delicioso Bolo Xadrez O Bolo Xadrez é Ver

BROINHAS DE BATATA

BROINHAS DE BATATA-créditos do canal Momentos Ver

Bolo de noz – só leva 3 ingredientes

Descubra como fazer um bolo de noz delicioso com apenas Ver

Deixe um comentário