Bolo de maçã com vinho do porto e uvas passas a receita deliciosa que irá encantar o seu paladar!

Bolo de maça com vinho do porto e uvas passas
Bolo de maça com vinho do porto e uvas passas-créditos do canal Receitas da Susana Correia

Aqui está uma receita deliciosa de Bolo de Maçã com Vinho do Porto e Uvas Passas, perfeita para compartilhar com amigos e família. Preparado com ingredientes simples, este bolo irá encantar com o sabor das maçãs frescas, o toque especial do Vinho do Porto e as uvas passas suculentas. É uma receita que combina perfeitamente os sabores da fruta e do vinho, resultando em um bolo húmido, macio e saboroso. Experimente esta receita e delicie-se com cada pedaço!

Como fazer bolo de maçã com vinho do porto e uvas passas

Pré-aqueça o forno, unte uma forma e deixe as uvas passas de molho no Vinho do Porto. Em uma tigela, misture os ingredientes secos. Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar e adicione os ovos e a baunilha. Adicione os ingredientes secos, as maçãs e as uvas passas à mistura de manteiga. Despeje a massa na forma e asse até ficar pronto. Deixe o bolo arrefecer antes de desenformar.

Ingredientes para a receita de bolo de maçã com vinho do porto e uvas passas

  • 3 maçãs grandes, descascadas e picadas
  • 1 chávena de uvas passas
  • 1 colher de sopa de Vinho do Porto
  • 2 chávena de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 chávena de manteiga derretida
  • 1 chávena de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela pequena, coloque as uvas passas e regue com o Vinho do Porto. Deixe as uvas passas reservando neste molho por cerca de 15 minutos.
  3. Em outra tigela grande, misture a farinha, o fermento, a canela, a noz-moscada e o sal. Reserve.
  4. Em uma tigela separada, bata a manteiga derretida e o açúcar até obter uma mistura homogénea.
  5. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicione a essência de baunilha e misture.
  6. Aos poucos, adicione a mistura de ingredientes secos à tigela com a mistura de manteiga e açúcar, alternando com as maçãs picadas e as uvas passas (sem o molho de Vinho do Porto). Misture bem.
  7. Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
  8. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  9. Retire do forno e deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, desenforme e deixe arrefecer completamente em uma grade.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Melhor Bolo de Pão Ralado: Receita Fácil e Deliciosa
Bolo de Pão Ralado

Bolo de Pão Ralado O bolo de pão ralado é uma delícia para todos aqueles que Read more

Receita Fácil de Bolo Tiramisu – O Melhor Bolo de Sempre!
Bolo Tiramisu

Bolo Tiramisu O Bolo Tiramisu é uma sobremesa clássica da culinária italiana, conhecida pelo seu sabor Read more

Receita Fácil para o Bolo de Morangos e Suspiros Perfeito!
Bolo de Morangos e Suspiros

Bolo de Morangos e Suspiros O Bolo de Morangos e Suspiros é uma sobremesa irresistível que Read more

Como Fazer o Melhor Bolo de Chocolate Escuro e Húmido – Receita Fácil e Rápida!
Bolo de Chocolate Escuro e Húmido

Bolo de Chocolate Escuro e Húmido Neste texto, vamos apresentar uma receita de dar água na Read more

Deixe um comentário