Este bolo de maçã é incrivelmente fácil de fazer e resulta num doce irresistível. Perfeito para qualquer ocasião, é uma sobremesa que certamente vai surpreender pelo seu sabor e textura húmida.
Ingredientes :
- 200 ml de óleo vegetal
- 150 ml de leite
- 3 maçãs médias, descascadas e raladas
- 200 ml de açúcar
- 300 ml de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 ovos
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha.
- Misture o óleo, leite e açúcar numa tigela.
- Adicione os ovos e bata bem.
- Incorpore as maçãs raladas na mistura.
- Adicione a farinha, fermento e canela, misture até ficar homogéneo.
- Despeje a massa na forma preparada.
- Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.

Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.