Bolos

Bolo do caco a receita tradicional da madeira que você precisa experimentar

Bolo do caco-créditos do canal Teresa Activa

Hoje, vamos mergulhar na culinária madeirense e explorar uma iguaria deliciosa: o Bolo do Caco. Originário da ilha da Madeira, este pão tradicional é conhecido pela sua textura macia e sabor único. Preparar o Bolo do Caco na sua própria cozinha é uma experiência fácil e gratificante. Vamos descobrir como é simples fazer este pão saboroso que vai encantar todos os paladares.

Como fazer bolo do caco

O Bolo do Caco é uma delícia fácil de fazer. Basta misturar farinha, fermento, água, sal e azeite para formar uma massa elástica, que deve levedar por cerca de uma hora. Em seguida, molda-se a massa em discos, que são grelhados até ficarem dourados e cozidos por dentro. O resultado é um pão macio e saboroso, perfeito para acompanhar diversos pratos ou ser apreciado com manteiga de alho. Com ingredientes simples e passos simples, qualquer pessoa pode criar este pão tradicional madeirense na sua própria cozinha e desfrutar de uma verdadeira iguaria.

Ingredientes para a receita de bolo do caco

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento de padeiro
  • 250ml de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Alho (opcional)
  • Manteiga (para grelhar)

Modo de preparação

  1. Dissolva o fermento de padeiro na água morna e deixe repousar por alguns minutos até ativar.
  2. Numa tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal. Adicione o fermento ativado e o azeite. Amasse bem até obter uma massa elástica e homogénea.
  3. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa levedar num local quente por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
  4. Após a levedação, divida a massa em porções do tamanho desejado e molde-as em formato de discos.
  5. Se desejar, esfregue alho nos discos de massa para realçar o sabor.
  6. Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente em fogo médio-baixo e unte com manteiga.
  7. Grelhe os discos de massa por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até ficarem dourados e cozidos por dentro.
  8. Retire do fogo e sirva quente.

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