Descubra a simplicidade e o sabor irresistível do Bolo do Convento da Vidigueira, uma delícia tradicional!
Este bolo é fácil de fazer e resulta numa sobremesa deliciosa que vai agradar a todos. Experimente e surpreenda-se!
Ingredientes :
- 500 ml de açúcar
- 250 ml de água
- 250 ml de azeite
- 500 ml de farinha de trigo
- 10 ml de fermento em pó
- 5 ml de canela em pó
- 6 ovos
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Num recipiente, misture o açúcar, a água e o azeite.
- Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- Incorpore a farinha, o fermento e a canela, misturando até ficar homogéneo.
- Despeje a massa numa forma untada e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos.
- Deixe arrefecer antes de desenformar e servir.
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.