Este bolo invertido de laranja e amêndoa é a combinação perfeita de simplicidade e sabor.
Ingredientes :
- 200 ml de sumo de laranja
- 100 ml de óleo vegetal
- 150 ml de leite
- 250 g de açúcar
- 300 g de farinha de amêndoa
- 3 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Rodelas de laranja para decorar
Preparação:
- Pré-aquece o forno a 180°C.
- Forra o fundo de uma forma com papel vegetal e dispõe as rodelas de laranja.
- Numa tigela, mistura o sumo de laranja, o óleo, o leite e os ovos.
- Adiciona o açúcar e mistura bem até dissolver.
- Incorpora a farinha de amêndoa e o fermento, misturando até obter uma massa homogénea.
- Verte a massa sobre as rodelas de laranja na forma.
- Leva ao forno por 35-40 minutos ou até dourar e o palito sair limpo.
- Deixa arrefecer um pouco antes de desenformar.

Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.