Delicie-se com um bolo mármore de caramelo fácil e irresistível que todos vão adorar!
Esta receita de bolo mármore de caramelo é extremamente simples de fazer e fica simplesmente deliciosa. Com poucos passos, você terá um bolo que vai conquistar todos à sua volta. Experimente e surpreenda-se!
Ingredientes :
- 200 ml de óleo
- 250 ml de açúcar
- 4 ovos
- 300 ml de leite
- 350 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento em pó
- 100 ml de caramelo líquido
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Num recipiente, misture o óleo, o açúcar e os ovos até obter um creme homogéneo.
- Adicione o leite e misture bem.
- Incorpore a farinha e o fermento, misturando até ficar liso.
- Divida a massa em duas partes e adicione o caramelo a uma delas.
- Coloque alternadamente colheres de cada massa numa forma untada.
- Com um palito, faça movimentos em zigue-zague para criar o efeito mármore.
- Leve ao forno por 40-45 minutos ou até estar cozido.
- Deixe arrefecer antes de desenformar.
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.