Se você está à procura de uma opção deliciosa e diferente para um lanche ou entrada, o bolo salgado de espinafres e mozzarella é uma ótima escolha. Combinação perfeita de sabores e texturas, este bolo salgado irá impressionar todos os seus convidados. Fácil de fazer e cheio de nutrientes, esta receita é ideal para ser servida em diversas ocasiões. Experimente esta receita e descubra como o bolo salgado de espinafres e mozzarella pode surpreender você e seus convidados. Bom apetite!
Como fazer bolo salgado de espinafres e mozzarella
Para fazer o bolo salgado de espinafres e mozzarella, comece pré-aquecendo o forno a 180°C e unte uma forma retangular. Em seguida, refogue alho picado em azeite, adicione espinafres cozidos com temperos e reserve. Em uma tigela grande, misture ovos e leite. Monte o bolo em camadas, alternando fatias de pão, espinafres, e queijo mozzarella. Despeje a mistura de ovos e leite sobre o bolo e asse no forno até dourar. Este bolo salgado é uma opção deliciosa para refeições leves ou lanches saborosos.
Ingredientes para a receita de bolo salgado de espinafres e mozzarella
- 800 gr de espinafres cozidos
- fatias de pão de forma ( as necessárias )
- 200 gr de mozzarella ralado
- 4 ovos
- 400 ml de leite
- 1 c.café de noz moscada
- 2 dentes de alho picados
- 4 c.sopa de salsa picada
- sal e pimenta q.b
- azeite q.b
Modo de preparação
- Comece por pré-aquecer o forno a 180°C (350°F) e untar uma forma retangular ou quadrada com azeite.
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio e adicione os dentes de alho picados. Refogue por alguns minutos até que o alho fique aromático.
- Adicione os espinafres cozidos à panela e refogue-os rapidamente com o alho até que estejam bem misturados e aquecidos. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada a gosto. Reserve.
- Em uma tigela grande, bata os ovos e depois acrescente o leite. Misture bem.
- Comece a montar o bolo salgado. Coloque uma camada de fatias de pão de forma no fundo da forma untada.
- Espalhe metade dos espinafres refogados sobre as fatias de pão.
- Adicione metade do queijo mozzarella ralado sobre os espinafres.
- Repita as camadas: coloque outra camada de fatias de pão, seguida pelos espinafres restantes e, finalmente, o restante do queijo mozzarella.
- Despeje a mistura de ovos e leite sobre o bolo, certificando-se de que todo o conteúdo esteja bem molhado.
- Polvilhe a salsa picada por cima da mistura.
- Leve o bolo salgado ao forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de cortar em pedaços e servir. Este bolo salgado é uma opção deliciosa para um almoço leve ou um lanche saboroso. Aproveite!
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.