Gosta de bolo e quer experimentar algo diferente, hoje trazemos uma receita deliciosa de bolo verde de espinafres. Não deixe que a cor verde te assuste, pois o espinafre não afeta o sabor do bolo, apenas o torna mais saudável e bonito. Surpreenda seus amigos e familiares com essa iguaria única e saborosa! Experimente essa receita em sua próxima ocasião especial e desfrute de um bolo delicioso e vibrante!
Como fazer bolo verde de espinafres
Lave e cozinhe os espinafres, em seguida, bata no liquidificador até obter uma mistura homogénea. Em uma tigela, misture os ovos, açúcar e óleo. Adicione a mistura de espinafres e, aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, fermento e sal. Mexa delicadamente e despeje a massa em uma forma untada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, até ficar dourado e firme ao toque. Deixe o bolo arrefecer e desenforme.
Ingredientes para a receita de bolo verde de espinafres
- 250g de espinafres frescos
- 4 ovos
- 250g de açúcar
- 200ml de óleo vegetal
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparação
- Lave bem os espinafres e retire os talos;
- Coloque os espinafres em uma panela com água fervente e cozinhe por alguns minutos;
- Escorra e coloque no liquidificador, batendo bem até obter uma mistura homogénea;
- Em uma tigela, bata os ovos e acrescente o açúcar e o óleo, misturando bem;
- Adicione a mistura de espinafres ao recipiente e misture novamente;
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, o fermento e o sal, mexendo delicadamente;
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada;
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até o bolo ficar dourado e firme ao toque;
- Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.