Este cabrito assado é a escolha perfeita para um almoço ou jantar de família. Simples de preparar e absolutamente delicioso, é uma receita que irá encantar todos à mesa e se tornará uma tradição na sua família.
Ingredientes :
- 1,5 kg de cabrito
- 200 ml de azeite
- 100 ml de vinho branco
- 50 ml de vinagre
- 200 ml de água
- 5 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 ramo de alecrim
Preparação:
- Tempere o cabrito com sal, pimenta, alho picado, louro e alecrim.
- Misture o azeite, vinho branco e vinagre e regue o cabrito.
- Deixe marinar durante 12 horas no frigorífico.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque o cabrito num tabuleiro e adicione a água.
- Asse durante 1 hora e 30 minutos, regando ocasionalmente com o molho.
- Sirva quente e desfrute.

Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.
Adoro cabrito assado e estou sempre à procura de novas receitas para experimentar. Montalegre parece ser o lugar perfeito para descobrir o segredo irresistível deste prato tão tradicional. Mal posso esperar para experimentar! Obrigado pela partilha.
Que delícia! Adoro pratos tradicionais como o cabrito assado à moda de Montalegre, sempre com um toque especial que nos faz querer descobrir o segredo por trás de tanta irresistibilidade. Mal posso esperar para experimentar esta iguaria e desfrutar de uma experiência gastronômica única. Obrigado pela partilha!