Como fazer o melhor Leitão à Bairrada em casa receita que vai agradar a todos

Leitão à Bairrada
Leitão à Bairrada-créditos do canal Tuga na Cozinha

O leitão à Bairrada é um dos pratos mais típicos e tradicionais da cozinha portuguesa, sendo um prato que todos conhecem e adoram. Se quiser provar este delicioso prato, não precisa ir a um restaurante ou fazer encomendas, pode mesmo prepará-lo em casa! O leitão à Bairrada é um prato simples e saboroso, que pode preparar em casa com muita facilidade. Se quiser experimentar esta delícia da cozinha portuguesa, não hesite em preparar o seu próprio leitão à Bairrada.

Como fazer leitão à bairrada

Para preparar a barriga de leitão, esmague grãos de pimenta preta, alho e sal em um almofariz, formando uma pasta. Faça cortes na pele da barriga, esfregue a pasta de temperos e enrole-a em formato cilíndrico, amarrando com fio. Em seguida, unte com banha de porco e asse no forno a 220°C por 1 hora a 1 hora e meia, até a pele ficar crocante e a carne suculenta. Retire do forno, deixe descansar e sirva fatiado como prato principal em ocasiões especiais. Aproveite essa delícia suína crocante e saborosa!

Ingredientes para a receita de leitão a bairrada

  • Barriga de leitão
  • Pimenta preta em grão
  • Alho
  • Banha de porco
  • Sal
  • Fio para amanhar

Modo de preparação

  1. Esmague os grãos de pimenta preta, alho e sal em um almofariz até formar uma pasta.
  2. Faça cortes diagonais na pele da barriga de leitão para permitir que a pele e a gordura derretam durante o cozimento.
  3. Esfregue bem a pasta de temperos na barriga de leitão e enrole-a em um formato cilíndrico, amarrando com fio para manter a forma.
  4. Pré-aqueça o forno a 220°C, coloque a barriga de leitão em uma assadeira e unte a pele com banha de porco derretida.
  5. Asse a barriga de leitão por 1 hora a 1 hora e meia até a pele ficar dourada e crocante, e a carne ficar suculenta e cozida.
  6. Retire a barriga de leitão do forno, deixe descansar por alguns minutos, fatie e sirva como prato principal em ocasiões especiais. Aproveite essa delícia suína crocante e saborosa!

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