Crinkles de Chocolate: Os biscoitos irresistíveis e deliciosos

Os Crinkles de Chocolate são perfeitos para qualquer ocasião – desde um lanche da tarde até um presente feito com carinho

Os Crinkles de Chocolate com uma casca crocante e um interior macio, são a tentação que falta na sua vida! Imagine uma explosão de chocolate a cada mordida, com um visual craquelado que faz qualquer um salivar antes mesmo de provar.

Crinkles de Chocolate
Crinkles de Chocolate

Ingredientes:

  • 200g de chocolate amargo
  • 50g de manteiga sem sal
  • 100g de açúcar mascavado
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100g de açúcar de confeiteiro para envolver

Modo de Preparação:

  1. Derreter o Chocolate: Comece derretendo o chocolate amargo junto com a manteiga em banho-maria, mexendo até obter uma mistura cremosa e homogénea. Deixe arrefecer ligeiramente.
  2. Preparar a Massa: Numa tigela grande, bata os ovos com o açúcar mascavado até formar um creme leve e areado. Acrescente o extrato de baunilha e o chocolate derretido, misturando até incorporar bem.
  3. Incorporar os Ingredientes Secos: Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e a pitada de sal à mistura de chocolate. Mexa delicadamente até que a massa fique homogénea. Cubra a tigela com película aderente e leve ao frigorífico por pelo menos 2 horas, ou até que a massa esteja firme o suficiente para moldar.
  4. Modelar os Crinkles: Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro com papel vegetal. Retire a massa do frigorífico e, com as mãos, forme pequenas bolas do tamanho de uma noz. Passe cada bola por açúcar de confeiteiro, cobrindo-a generosamente, e coloque-as no tabuleiro, deixando espaço entre elas para que possam crescer.
  5. Assar à Perfeição: Asse os Crinkles por 10 a 12 minutos, ou até que os biscoitos tenham rachado na superfície e estejam firmes nas bordas, mas ainda macios no centro. Deixe arrefecer no tabuleiro por alguns minutos antes de transferir para uma grelha para esfriar completamente.
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