As Tartlettes de Fruta são uma opção perfeita para quem adora sobremesas leves, refrescantes e repletas de sabores naturais. Essa receita é tão simples e rápida de preparar que você vai querer fazer sempre. Com uma massa crocante e um recheio de frutas frescas, essas tartlettes são uma verdadeira explosão de sabor. Seu preparo é tão rápido que você pode se deliciar com essas gostosuras sempre que sentir vontade. Aproveite essa receita simples e delicie-se com o sabor das frutas frescas.
Como fazer tartlettes de fruta
Para fazer as tartlettes, pré-aqueça o forno e estenda a massa folhada, cortando círculos e acomodando-os em formas de muffins. Asse a massa até ficar dourada e crocante. Enquanto arrefecem, prepare as frutas e aqueça a geleia. Pincele a geleia nas tartlettes e adicione as frutas, finalizando com açúcar em pó por cima. Sirva imediatamente e desfrute dessa deliciosa sobremesa colorida e apetitosa!
Ingredientes para a receita de tartlettes de fruta
- Massa folhada
- Diversas frutas frescas, como morangos, mirtilos e framboesas
- 2 colheres de sopa de geleia de sua preferência
- Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Estenda a massa folhada numa superfície levemente enfarinhada e corte círculos do tamanho desejado para as tartlettes. Se preferir, utilize uma forma própria para tartlettes.
- Coloque os círculos de massa numa forma de muffins, pressionando delicadamente para que se encaixem.
- Fure o fundo da massa com um garfo para evitar que ela empoleire durante o cozimento.
- Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que as tartlettes estejam douradas e crocantes.
- Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
- Enquanto as tartlettes frias, lave e corte as frutas em pedaços pequenos.
- Em uma panela pequena, aqueça a geleia até que ela fique mais líquida e fácil de espalhar.
- Pincele uma fina camada de geleia no fundo de cada tartlette.
- Distribua as frutas por cima da geleia, criando uma combinação colorida e apetitosa.
- Finalize polvilhando açúcar em pó por cima das frutas.
- Sirva imediatamente e aproveite cada pedacinho dessa sobremesa irresistível!
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.