O esparguete cremoso com frango e ervilhas é uma receita deliciosa e fácil de fazer que vai agradar toda a família. A combinação do esparguete com um molho cremoso, pedaços suculentos de frango e ervilhas frescas resulta em um prato reconfortante e cheio de sabor. Você pode adicionar outros legumes, como cenoura ou brócolos, ou até mesmo substituir o frango por camarão ou cogumelos. Experimente esta deliciosa receita e surpreenda-se com o sabor único do esparguete cremoso com frango e ervilhas! Aproveite!
Como fazer esparguete cremoso com frango e ervilhas
Comece cozinhando o esparguete até ficar al dente e reserve, preservando um pouco da água do cozimento. Em seguida, doure o frango em uma frigideira com azeite ou manteiga, retire e reserve. Na mesma frigideira, refogue cebola, alho e pimentão doce, adicione vinho branco e deixe reduzir. Corte o frango em pedaços, misture com ervilhas, bechamel e natas, ajustando a consistência com água do cozimento do esparguete, e tempere com sal e pimenta. Incorpore o esparguete ao molho cremoso, cubra com queijo mozzarella e gratine até derreter. Sirva quente e desfrute de uma refeição deliciosa e reconfortante.
Ingredientes para a receita de esparguete cremoso com frango e ervilhas
- 200 gr de esparguete
- 200 gr de ervilhas
- 2 peitos de frango
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 1 c.chá de pimentão doce
- 200 ml de vinho branco
- 400 ml de bechamel caseiro ou de compra (eu usei de compra)
- 200 ml de natas
- 150 gr de mozzarella ralado
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Em uma panela grande, leve ao fogo uma quantidade suficiente de água salgada para cozinhar o esparguete. Quando a água estiver fervendo, adicione o esparguete e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra o esparguete, reservando cerca de 1/2 xícara da água do cozimento, e reserve.
- Enquanto o esparguete cozinha, em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite ou manteiga em fogo médio. Adicione os peitos de frango e cozinhe até que estejam dourados e cozidos por completo. Retire o frango da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione mais azeite ou manteiga, se necessário. Adicione a cebola picada e refogue até que fique macia e translúcida.
- Acrescente o alho picado e a folha de louro à cebola e cozinhe por mais 1-2 minutos até que o alho fique aromático.
- Adicione o pimentão doce à mistura de cebola e alho e mexa bem.
- Despeje o vinho branco na frigideira e cozinhe por alguns minutos até que o álcool evapore e o vinho reduza um pouco.
- Corte os peitos de frango cozidos em pedaços ou tiras.
- Adicione o frango cortado à frigideira com a cebola e o alho.
- Misture as ervilhas e cozinhe por alguns minutos até que estejam aquecidas.
- Despeje o bechamel na mistura da frigideira e misture bem. Se a mistura estiver muito espessa, você pode adicionar um pouco da água do cozimento do esparguete para alcançar a consistência desejada.
- Incorpore as natas e continue mexendo até que tudo esteja bem misturado e o molho esteja cremoso.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o esparguete cozido ao molho na frigideira e misture delicadamente até que o esparguete esteja completamente envolvido no molho cremoso.
- Espalhe o queijo mozzarella ralado por cima da massa e cozinhe por mais alguns minutos, apenas o suficiente para derreter e gratinar o queijo.
- Sirva o esparguete cremoso com frango e ervilhas quente, decorado a gosto, e desfrute deste prato delicioso e reconfortante.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.