Massas

Deliciosa receita de massa com marisco para saborear num jantar em família

Massa com marisco-créditos do canal Teresa Activa

A massa com marisco é um prato delicioso e bastante apreciado em Portugal. É uma combinação perfeita de sabores do mar e da massa, resultando em uma refeição leve e saborosa. Esta receita é simples de fazer e perfeita para impressionar seus convidados ou simplesmente para desfrutar de um prato incrível em casa.

Como fazer massa com marisco

Cozinhe a massa al dente em uma panela grande, escorra e reserve. Em outra panela, refogue cebola, alho e pimentão vermelho picados no azeite até amaciarem. Adicione os frutos do mar e cozinhe por alguns minutos, temperando com sal e pimenta. Acrescente polpa de tomate e caldo de peixe, deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Misture a massa cozida ao molho de frutos do mar e sirva em pratos individuais, decorando com salsa fresca picada.

Ingredientes para a receita de massa com marisco

  • 500g de massa (de sua preferência)
  • 500g de marisco (camarão, mexilhões, lulas, etc.)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimento vermelho picado
  • 200ml de caldo de peixe
  • 200ml de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa fresca picada para decorar

Modo de preparação

  1. Em uma panela grande, cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, até que esteja al dente. Escorra e reserve.
  2. Enquanto a massa cozinha, em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e o pimento vermelho picados. Refogue até que a cebola esteja macia e translúcida.
  3. Acrescente o marisco à panela e cozinhe por alguns minutos até que estejam cozidos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Adicione a polpa de tomate e o caldo de peixe à panela. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, para que todos os sabores se misturem.
  5. Por fim, adicione a massa cozida à panela do marisco e misture delicadamente para que a massa fique bem incorporada aos ingredientes.
  6. Sirva a massa com marisco em pratos individuais, polvilhado com salsa fresca picada para enfeitar.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Massa à Lavrador: a receita mais saborosa e fácil de preparar!

Massa à Lavrador
Deliciosa receita de massa com marisco para saborear num jantar em família 1
A Massa à lavrador é um prato português que faz parte da culinária Read more

Massa tricolor com tomate e camarão fácil e deliciosa que vais querer experimentar!

Play on YouTube

Massa Tricolor com Tomate e Camarão-créditos do canal Momentos Doces e Salgados
Deliciosa receita de massa com marisco para saborear num jantar em família 2
Hoje, Read more

Esparguete com camarão aprenda a preparar uma refeição deliciosa em poucos passos

Esparguete com Camarão-créditos do canal Momentos Doces e Salgados
Deliciosa receita de massa com marisco para saborear num jantar em família 3
O espaguete com camarão é uma opção Read more

Massa de Camarão e Salmão receita rápida e deliciosa para saborear em minutos!

Massa de Camarão e Salmão-créditos do canal Receitas da Susana Correia
Deliciosa receita de massa com marisco para saborear num jantar em família 4
Hoje vou compartilhar com vocês Read more

Share
Published by
Ana Ribeiro

Recent Posts

Receita de Bolo de Chocolate com Baileys: Um Toque de Elegância no Paladar

Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…

2 horas ago

Quadradinhos de Cheesecake de Crème Brûlée: Um Toque de Sofisticação na Sua Mesa

Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…

1 dia ago

Conselhos a seguir antes de comprar e instalar uma cozinha Ikea

Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…

3 dias ago

Tronco de Natal: A Receita Mágica para Encantar Sua Ceia de Natal!

O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…

4 dias ago

Esta receita de bacalhau é super fácil de fazer e todos adoram

O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…

2 semanas ago

Cozinha IKEA: cozinhas que dão vontade de cozinhar

A cozinha é o coração de qualquer lar, e uma cozinha bem projetada e equipada…

2 semanas ago