Tartes

Deliciosa tarte de pêssego aprenda a fazer essa sobremesa irresistível!

Tarte de Pêssego-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

A tarte de pêssego é uma deliciosa sobremesa feita com uma base de massa crocante e um recheio suave e adocicado de pêssegos frescos. É uma receita simples de preparar e perfeita para aproveitar a doçura da fruta. A tarte de pêssego é uma sobremesa clássica que agrada a todos os paladares. A combinação da massa crocante com o recheio suculento de pêssegos é simplesmente irresistível. Siga essa receita e prepare essa delícia para surpreender sua família e amigos. Tenho certeza de que todos vão adorar!

Como fazer tarte de pêssego

Em uma tigela, misture a farinha, açúcar e sal para a massa da tarte. Adicione a manteiga e trabalhe até formar migalhas. Em seguida, adicione o ovo, amasse e leve ao frigorifico. Preaqueça o forno. Em outra tigela, misture os pêssegos, açúcar mascavo, amido de milho, suco de limão e canela. Abra a massa, forre uma forma e adicione o recheio. Asse no forno até dourar. Sirva com gelado de baunilha ou chantilly.

Ingredientes para a receita de tarte de pêssego

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 50g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 5 pêssegos frescos, descascados e fatiados
  • 50g de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparação

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga e trabalhe com as mãos até obter uma massa que pareça migalhas.
  2. Adicione o ovo e amasse até formar uma massa homogénea. Embrulhe-a em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Em outra tigela, misture os pêssegos fatiados, o açúcar mascavo, o amido de milho, o suco de limão e a canela em pó.
  5. Retire a massa do frigorifico e abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada. Forre uma forma de tarte com a massa, retirando o excesso nas bordas.
  6. Despeje o recheio de pêssegos sobre a massa
  7. Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até a massa ficar dourada.
  8. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva a tarte de pêssego acompanhada de uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly.

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Ana Ribeiro

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