Deliciosa Torta de Chocolate e Amêndoas receita fácil de fazer

Torta de Chocolate e Amêndoas
Torta de Chocolate e Amêndoas-créditos do canal Receitas da Susana Correia

Aqui está uma deliciosa receita de Torta de Chocolate e Amêndoas da renomada chef portuguesa Susana Correia. Essa sobremesa combina o sabor intenso do chocolate com a textura crocante das amêndoas, proporcionando uma verdadeira explosão de sabores. É uma opção perfeita para qualquer ocasião especial ou simplesmente para um momento de indulgência. Esta Torta de Chocolate e Amêndoas é perfeita para ser apreciada sozinha, acompanhada de uma bola de gelado de baunilha ou até mesmo com um toque de chantilly. Aproveite essa delícia de receita e surpreenda seus amigos e familiares com essa torta incrível!

Como fazer torta de chocolate e amêndoas

Prepare uma deliciosa torta de chocolate e amêndoas seguindo estes passos simples. Pré-aqueça o forno a 180°C e derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria até obter uma mistura homogénea. Em uma tigela, bata ovos com açúcar até ficar cremoso e adicione o chocolate derretido, misturando delicadamente. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos e misture bem, em seguida, acrescente as amêndoas picadas. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por cerca de 25 minutos até que a torta fique firme, porém húmida no centro. Deixe arrefecer antes de desenformar e desfrute dessa delícia chocolate com amêndoas crocantes.

Ingredientes para a receita de torta de chocolate e amêndoas

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 200g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de amêndoas torradas e picadas

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria. Mexa bem até obter uma mistura homogénea.
  3. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma consistência cremosa.
  4. Adicione o chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar, e mexa delicadamente.
  5. Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada e misture até incorporar bem.
  6. Por fim, acrescente as amêndoas picadas e misture novamente.
  7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que a torta esteja firme, mas ainda húmida por dentro.
  9. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

5/5 - (6 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

trifle de brownie

trifle de brownie Hoje quero compartilhar Ver

Tarte de Nata

Tarte de Nata Olá a todos! Ver

Waffle Colorida

Waffle Colorida  Olá, queridos leitores! Hoje Ver

Colchão de Noiva

Colchão de Noiva Preparem-se para aprender Ver

Strudel de Maçã com massa filo

Olá queridos leitores! Como vocês sabem, sou um apaixonado cozinheiro Ver

[caption id="attachment_1208" align="alignnone" width="2560"] Sobremesa de café-créditos do canal Teresa Ver

Leite-creme com Bolacha Maria

[caption id="attachment_775" align="alignnone" width="1201"] Leite-creme com Bolacha Maria Se está Ver

1 comentário em “Deliciosa Torta de Chocolate e Amêndoas receita fácil de fazer”

  1. Que maravilha de receita! Adoro combinação de chocolate e amêndoas, sem dúvida vou experimentar fazer esta torta deliciosa. Obrigada pela partilha, mal posso esperar para provar!

    Responder

Deixe um comentário