Deliciosa Torta de Chocolate e Amêndoas receita fácil de fazer

Torta de Chocolate e Amêndoas
Torta de Chocolate e Amêndoas-créditos do canal Receitas da Susana Correia

Aqui está uma deliciosa receita de Torta de Chocolate e Amêndoas da renomada chef portuguesa Susana Correia. Essa sobremesa combina o sabor intenso do chocolate com a textura crocante das amêndoas, proporcionando uma verdadeira explosão de sabores. É uma opção perfeita para qualquer ocasião especial ou simplesmente para um momento de indulgência. Esta Torta de Chocolate e Amêndoas é perfeita para ser apreciada sozinha, acompanhada de uma bola de gelado de baunilha ou até mesmo com um toque de chantilly. Aproveite essa delícia de receita e surpreenda seus amigos e familiares com essa torta incrível!

Como fazer torta de chocolate e amêndoas

Prepare uma deliciosa torta de chocolate e amêndoas seguindo estes passos simples. Pré-aqueça o forno a 180°C e derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria até obter uma mistura homogénea. Em uma tigela, bata ovos com açúcar até ficar cremoso e adicione o chocolate derretido, misturando delicadamente. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos e misture bem, em seguida, acrescente as amêndoas picadas. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por cerca de 25 minutos até que a torta fique firme, porém húmida no centro. Deixe arrefecer antes de desenformar e desfrute dessa delícia chocolate com amêndoas crocantes.

Ingredientes para a receita de torta de chocolate e amêndoas

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 200g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de amêndoas torradas e picadas

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria. Mexa bem até obter uma mistura homogénea.
  3. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma consistência cremosa.
  4. Adicione o chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar, e mexa delicadamente.
  5. Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada e misture até incorporar bem.
  6. Por fim, acrescente as amêndoas picadas e misture novamente.
  7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que a torta esteja firme, mas ainda húmida por dentro.
  9. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Delicioso Doce Banoffee em Taças: Receita Fácil e Deliciosa
Doce Banoffee 

Doce Banoffee O banoffee é uma sobremesa clássica e deliciosa, que é muito fácil de fazer Read more

Receita Fácil e Deliciosa de Mousse de Figos – O Doce Mais Saboroso
Mousse de Figos

Mousse de Figos Com a chegada da época dos figos, surge a oportunidade de explorar as Read more

Receita deliciosa de Sonhos de Chocolate e Chantilly no Forno para surpreender todos os paladares
Sonhos de Chocolate e Chantilly no FornoProfiteroles

Sonhos de Chocolate e Chantilly Os sonhos de chocolate e chantilly no forno, também conhecidos como Read more

Delicie-se com a melhor receita de Tronco de Natal para surpreender toda a família!
Tronco de Natal

Tronco de Natal Com a chegada do Natal, é hora de pensar nas sobremesas que vão Read more

Acompanhe nossas receitas no nossa canal de Whatsapp

Inscreva-se no canal e receba nossas receitas

Deixe um comentário