Delicioso bolo de castanha aprenda a receita que vai encantar seu paladar

Bolo de castanha
Bolo de castanha-créditos do canal Cozinha do Miguel

Desfrute deste delicioso Bolo de Castanha, perfeito para os amantes desta iguaria tão característica. A sua textura macia e o sabor delicado das castanhas tornam este bolo uma verdadeira tentação para qualquer ocasião.

Como fazer bolo de castanha

Para fazer um delicioso Bolo de Castanha, comece por cozinhar e descascar as castanhas. Em seguida, triture-as até obter uma farinha fina. Bata os ovos com o açúcar, adicione a manteiga derretida e a farinha de castanha, misturando tudo muito bem. Acrescente o fermento em pó e coloque a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por cerca de 40 minutos e, depois de arrefecer, desenforme o bolo. Se desejar, polvilhe com açúcar em pó para decorar. Este Bolo de Castanha é uma opção deliciosa e sem glúten, perfeita para desfrutar em qualquer altura do ano.

Em poucos passos simples, terá um bolo macio e aromático, com todo o sabor das castanhas. Aproveite esta receita fácil de fazer e desfrute do prazer de saborear um delicioso Bolo de Castanha.

 Ingredientes para a receita de bolo de castanha

  • 200g de castanhas
  • 4 ovos
  • 200g de açúcar
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Açúcar em pó para polvilhar (opcional)

Modo de preparação

  1. Comece por cozinhar as castanhas. Faça um corte em forma de cruz na parte de cima de cada castanha e leve-as para cozinhar em água fervente por aproximadamente 20 minutos. Retire a casca das castanhas ainda quentes e reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
  3. Triture as castanhas no processador de alimentos até obter uma farinha fina.
  4. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  5. Adicione a manteiga derretida e a farinha de castanha aos ovos batidos. Misture bem.
  6. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  8. Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer completamente antes de desenformar.
  9. Se desejar, polvilhe açúcar em pó por cima do bolo antes de servir.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

5/5 - (2 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Bolo de cenoura e laranja das 6 chávenas – fica maravilhoso e não precisa...

Este bolo de cenoura e laranja é incrivelmente fácil de Ver

Sabe aquele bolo de chocolate e cenoura que todos amam? A receita!

Esta receita de bolo de chocolate e cenoura é incrivelmente Ver

Bolo de Mármore

Bolo de Mármore Vamos apresentar uma Ver

Bolo Húmido de Laranja

Bolo Húmido de Laranja Se você Ver

Bolo de cenoura facil

Este bolo de cenoura é tão fácil de fazer que Ver

Bolo de mel, canela e nozes

Bolo de mel, canela e nozes Ver

Bolo de Laranja

Bolo de Laranja-créditos do canal Receitas Ver

Argolinhas de limão

Estas argolinhas de limão são incrivelmente fáceis de preparar e Ver

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar