Delicioso bolo de castanha aprenda a receita que vai encantar seu paladar

Bolo de castanha
Bolo de castanha-créditos do canal Cozinha do Miguel

Desfrute deste delicioso Bolo de Castanha, perfeito para os amantes desta iguaria tão característica. A sua textura macia e o sabor delicado das castanhas tornam este bolo uma verdadeira tentação para qualquer ocasião.

Como fazer bolo de castanha

Para fazer um delicioso Bolo de Castanha, comece por cozinhar e descascar as castanhas. Em seguida, triture-as até obter uma farinha fina. Bata os ovos com o açúcar, adicione a manteiga derretida e a farinha de castanha, misturando tudo muito bem. Acrescente o fermento em pó e coloque a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por cerca de 40 minutos e, depois de arrefecer, desenforme o bolo. Se desejar, polvilhe com açúcar em pó para decorar. Este Bolo de Castanha é uma opção deliciosa e sem glúten, perfeita para desfrutar em qualquer altura do ano.

Em poucos passos simples, terá um bolo macio e aromático, com todo o sabor das castanhas. Aproveite esta receita fácil de fazer e desfrute do prazer de saborear um delicioso Bolo de Castanha.

 Ingredientes para a receita de bolo de castanha

  • 200g de castanhas
  • 4 ovos
  • 200g de açúcar
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Açúcar em pó para polvilhar (opcional)

Modo de preparação

  1. Comece por cozinhar as castanhas. Faça um corte em forma de cruz na parte de cima de cada castanha e leve-as para cozinhar em água fervente por aproximadamente 20 minutos. Retire a casca das castanhas ainda quentes e reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
  3. Triture as castanhas no processador de alimentos até obter uma farinha fina.
  4. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  5. Adicione a manteiga derretida e a farinha de castanha aos ovos batidos. Misture bem.
  6. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  8. Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer completamente antes de desenformar.
  9. Se desejar, polvilhe açúcar em pó por cima do bolo antes de servir.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Melhor Bolo de Pão Ralado: Receita Fácil e Deliciosa
Bolo de Pão Ralado

Bolo de Pão Ralado O bolo de pão ralado é uma delícia para todos aqueles que Read more

Receita Fácil de Bolo Tiramisu – O Melhor Bolo de Sempre!
Bolo Tiramisu

Bolo Tiramisu O Bolo Tiramisu é uma sobremesa clássica da culinária italiana, conhecida pelo seu sabor Read more

Receita Fácil para o Bolo de Morangos e Suspiros Perfeito!
Bolo de Morangos e Suspiros

Bolo de Morangos e Suspiros O Bolo de Morangos e Suspiros é uma sobremesa irresistível que Read more

Como Fazer o Melhor Bolo de Chocolate Escuro e Húmido – Receita Fácil e Rápida!
Bolo de Chocolate Escuro e Húmido

Bolo de Chocolate Escuro e Húmido Neste texto, vamos apresentar uma receita de dar água na Read more

Deixe um comentário