Delicioso doce de pão dos deuses do olimpo uma receita divina e irresistível

Doce de Pão dos Deuses do Olimpo
Doce de Pão dos Deuses do Olimpo-créditos do canal Cozinha do Miguel

O Doce de Pão dos Deuses do Olimpo é uma sobremesa divina que combina os sabores doce e macio do pão com um creme delicioso e frutas frescas. Essa receita é perfeita para impressionar seus convidados em um jantar especial ou simplesmente para satisfazer seu próprio desejo por um doce celestial. Experimente preparar esse doce mitológico e deixe-se envolver pela delícia dos Deuses!

Como fazer doce de pão dos deuses do olimpo

Para preparar o “Doce de Pão dos Deuses do Olimpo,” comece fazendo uma calda de açúcar amarelo, cozinhando água, açúcar amarelo e casca de limão até que a calda engrosse um pouco. Em seguida, corte o pão de 2 a 3 dias em fatias finas e, depois de retirar a casca de limão da calda, mergulhe o pão nela, permitindo que absorva a calda por cerca de 30 minutos até ficar bem macio. Cozinhe o pão na calda até que ele desfaça e a mistura tenha a consistência de um purê. Por fim, sirva o doce em tigelas individuais, polvilhando com canela em pó para dar um toque celestial à sobremesa, que pode ser apreciada após o resfriamento completo.

Ingredientes para a receita de doce de pão dos deuses do olimpo

  • 460 gr de açúcar amarelo
  • 300 ml de água
  • 150 gr de pão com 2 a 3 dias
  • 1 casca de limão
  • canela em pó para finalizar

Modo de preparação

  1. Comece por fazer uma calda de açúcar amarelo: Em uma panela, combine 300 ml de água com 300 gr de açúcar amarelo e a casca de limão. Leve ao fogo médio e deixe ferver até que o açúcar se dissolva completamente e a calda comece a engrossar um pouco, formando uma textura ligeiramente xaroposa. Isso deve levar cerca de 10-15 minutos. Certifique-se de mexer ocasionalmente para evitar que o açúcar queime no fundo da panela.
  2. Enquanto a calda está sendo preparada, pegue o pão com 2 a 3 dias e corte-o em fatias finas ou pequenos pedaços. Você pode remover a crosta do pão, se preferir, mas isso é opcional.
  3. Assim que a calda estiver pronta, retire a casca de limão e despeje-a sobre o pão cortado. Certifique-se de que o pão fique completamente imerso na calda. Deixe o pão absorver a calda por cerca de 30 minutos, ou até que fique bem macio.
  4. Após o tempo de absorção, leve a panela de volta ao fogo, em fogo baixo. Cozinhe o pão na calda, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e o pão se desfaça em uma textura semelhante a um puré. Isso pode levar de 15 a 20 minutos.
  5. Quando o doce de pão atingir a consistência desejada, retire-o do fogo e deixe arrefecer um pouco.
  6. Coloque o doce de pão dos deuses em taças ou tigelas individuais e polvilhe com canela em pó a gosto.
  7. Deixe o doce arrefecer completamente antes de servir. Pode ser desfrutado como uma sobremesa deliciosa, trazendo um toque de sabor celestial à sua refeição.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosos Coquinhos com chocolate receita húmida de dar água na boca
Coquinhos com Chocolate

Coquinhos com Chocolate-créditos do canal Cozinha do Miguel Os coquinhos com chocolate são uma deliciosa opção Read more

Molotof Natalício delicioso pudim de claras com amêndoas e alperces para adoçar o seu Natal
Molotof Natalício

MOLOTOF NATALÍCIO - PUDIM DE CLARAS COM AMÊNDOAS E ALPERCES-créditos do canal Cozinha do Miguel O Read more

Deliciosos palmiers folhadinhos de canela receita fácil e irresistível
Palmiers Folhadinhos de Canela

Palmiers Folhadinhos de Canela-créditos do canal Cozinha do Miguel Os palmiers são uns deliciosos folhadinhos de Read more

Receita de fofos de banana deliciosos e super fáceis de fazer
Fofos de Banana

Fofos de Banana-créditos do canal Cozinha do Miguel Se você está à procura de uma sobremesa Read more

Acompanhe nossas receitas no nossa canal de Whatsapp

Inscreva-se no canal e receba nossas receitas

Deixe um comentário