Delicioso pão com recheio cremoso de bacalhau a melhor receita para surpreender o paladar

Pão com recheio cremoso de bacalhau
Pão com recheio cremoso de bacalhau-créditos do canal Cozinha do Miguel

O pão com recheio cremoso de bacalhau é uma receita deliciosa e tradicional da culinária portuguesa. Perfeito para desfrutar como petisco ou até mesmo como uma refeição completa, este prato combina a textura macia do pão e o sabor intenso do bacalhau. Com alguns ingredientes simples e um pouco de tempo, você pode criar um prato memorável para compartilhar com a família e os amigos. Experimente e encante-se com o sabor único do pão com recheio cremoso de bacalhau!

Como fazer pão com recheio cremoso de bacalhau

Para preparar este prato delicioso de pão com recheio cremoso de bacalhau, comece por dessalgar o bacalhau, se necessário, em água na geladeira por pelo menos 24 horas e depois cozinhe-o até que fique macio. Em seguida, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e acrescente o bacalhau desfiado, temperando-o com sal e pimenta. Adicione o bechamel e cozinhe até que o recheio fique cremoso, depois recheie o pão e cubra com queijo ralado. Asse até que o queijo esteja derretido e dourado. Este prato é ótimo para compartilhar com amigos e familiares como aperitivo ou lanche.

Ingredientes para a receita de pão com recheio cremoso de bacalhau

  • 1 pão grande redondo
  • 1 posta de bacalhau
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 200 gr de bechamel de compra ou caseiro
  • salsa picada (30gr aprox.)
  • 50 ml de azeite
  • 200 gr de mozzarella ralado
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  1. Comece por dessalgar o bacalhau, se necessário, deixando-o de molho em água na geladeira por pelo menos 24 horas, trocando a água várias vezes. Em seguida, cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 10-15 minutos, ou até que esteja macio. Escorra a água e desfie a posta de bacalhau, removendo quaisquer espinhas.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e os dentes de alho picados, refogando até que fiquem macios e dourados.
  3. Acrescente o bacalhau desfiado à frigideira com a cebola e o alho refogados. Tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue por alguns minutos, permitindo que o bacalhau absorva os sabores dos temperos.
  4. Adicione o bechamel (pode ser de compra ou feito em casa) ao bacalhau na frigideira. Misture bem para incorporar o molho ao recheio e cozinhe por mais alguns minutos, até que o recheio fique cremoso e bem aquecido. Se preferir, pode adicionar um pouco de salsa picada para dar sabor extra.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).
  6. Corte a parte superior do pão em forma de tampa e retire o miolo, deixando uma parede de pão de cerca de 2 cm de espessura. Reserve o miolo retirado para outras receitas, como migalhas de pão ou croutons.
  7. Preencha o interior do pão com o recheio cremoso de bacalhau que preparou na frigideira.
  8. Espalhe o queijo mozzarella ralado por cima do recheio, cobrindo generosamente.
  9. Coloque o pão recheado em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado, e o pão esteja crocante.
  10. Retire do forno e sirva o pão com recheio cremoso de bacalhau quente, cortado em fatias ou pedaços. É uma deliciosa opção de lanche ou aperitivo para compartilhar com amigos e familiares. Aproveite!

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