Deliciosos e crocantes churros com molho de chocolate a receita que você sempre procurou

Churros com molho de chocolate
Churros com molho de chocolate-créditos do canal Cozinha do Miguel

Churros são uma delícia tradicional muito apreciada em vários países, incluindo Portugal. Esta receita vai te ensinar a fazer churros deliciosos e crocantes por fora, perfeitos para saborear com um delicioso molho de chocolate. Prepare-se para surpreender seus amigos e familiares com essa sobremesa irresistível!

Como fazer churros com molho de chocolate

Em uma panela, crie a massa dos churros: misture água, açúcar, sal e manteiga, levando ao fogo até a manteiga derreter. Acrescente a farinha de trigo e mexa até obter uma massa homogénea. Após esfriar um pouco, adicione os ovos um a um, formando uma massa mais mole. Aqueça óleo em outra panela e utilize um saco de confeiteiro para fazer tiras de massa, fritando até dourar. Em seguida, passe os churros em uma mistura de açúcar e canela. Derreta chocolate meio amargo em banho-maria, adicione creme de leite e sirva os churros acompanhados deste delicioso molho de chocolate.

Ingredientes para a receita de churros com molho de chocolate

  • 1 chávena de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparação

  1. Em uma panela, leve a água, o açúcar, o sal e a manteiga ao fogo médio. Mexa bem até a manteiga derreter.
  2. Assim que a mistura começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa rapidamente até obter uma massa homogénea. Continue mexendo por mais alguns minutos para cozinhar a farinha.
  3. Retire a panela do fogo e espere a massa esfriar um pouco.
  4. Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição. A massa ficará mais mole, mas é normal.
  5. Aqueça uma panela com óleo em fogo médio. Utilizando um saco de confeiteiro com bico pitanga, faça tiras de massa diretamente sobre a panela com óleo quente. Corte as tiras com uma tesoura.
  6. Frite os churros até ficarem dourados e crocantes. Retire-os da panela com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
  7. Misture açúcar e canela em um prato fundo e passe os churros nessa mistura para polvilhar.
  8. Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
  9. Assim que o chocolate estiver derretido, adicione o creme de leite e misture até obter um molho homogéneo.
  10. Sirva os churros acompanhados do molho de chocolate.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosos Coquinhos com chocolate receita húmida de dar água na boca
Coquinhos com Chocolate

Coquinhos com Chocolate-créditos do canal Cozinha do Miguel Os coquinhos com chocolate são uma deliciosa opção Read more

Molotof Natalício delicioso pudim de claras com amêndoas e alperces para adoçar o seu Natal
Molotof Natalício

MOLOTOF NATALÍCIO - PUDIM DE CLARAS COM AMÊNDOAS E ALPERCES-créditos do canal Cozinha do Miguel O Read more

Deliciosos palmiers folhadinhos de canela receita fácil e irresistível
Palmiers Folhadinhos de Canela

Palmiers Folhadinhos de Canela-créditos do canal Cozinha do Miguel Os palmiers são uns deliciosos folhadinhos de Read more

Receita de fofos de banana deliciosos e super fáceis de fazer
Fofos de Banana

Fofos de Banana-créditos do canal Cozinha do Miguel Se você está à procura de uma sobremesa Read more

Acompanhe nossas receitas no nossa canal de Whatsapp

Inscreva-se no canal e receba nossas receitas

Deixe um comentário