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Deliciosos rolos recheados aprenda esta receita fácil e surpreenda os seus convidados

Rolos recheados-créditos do canal Cozinha do Miguel

Fazer receitas deliciosas pode ser muito prazeroso. Vou compartilhar uma receita deliciosa de rolos recheados com queijo e presunto, cozinhados no próprio molho de tomate e bechamel. É uma opção perfeita para um almoço ou jantar especial, pois combina o saboroso queijo e presunto com um molho cremoso e aromático. Se você adora cozinhar e experimentar novos pratos, essa receita é definitivamente para você!

Como fazer rolos recheados

Para preparar os rolos recheados, comece temperando os bifes de vaca com sal, pimenta e orégãos. Em seguida, adicione uma fatia de presunto e duas fatias de queijo sobre cada bife. Enrole os bifes, prendendo o recheio com palitos, se necessário, e reserve enquanto prepara os molhos. Para o molho de tomate, refogue cebola e alho em azeite, adicione tomate frito ou polpa de tomate e tempere. Se preferir um molho mais suave, triture os ingredientes. O molho bechamel é feito derretendo manteiga, adicionando farinha e leite gradualmente até obter uma mistura cremosa, temperando-a a gosto. Na montagem final, pré-aqueça o forno e coloque os rolos de carne recheados em um tabuleiro. Cubra-os com o molho de tomate e espalhe queijo mozzarella ralado por cima. Asse no forno até o queijo derreter e dourar. Sirva os rolos quentes, regados com um pouco de molho de tomate e acompanhados de sua escolha de arroz, massa ou legumes cozidos.

Ingredientes para a receita de rolos recheados

  • 4 bifes de vaca (ou outra carne de sua preferência)
  • 4 fatias de presunto
  • 8 fatias de queijo de barra (como cheddar ou outro queijo derretível)
  • 150 g de queijo mozzarella ralado
  • Orégãos a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 400 ml de tomate frito ou polpa de tomate
  • 1 cebola cortada em meias luas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de café de noz moscada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • 600 ml de leite

Modo de preparação

Preparação dos rolos
  1. Tempere os bifes de vaca com sal, pimenta e orégãos a gosto.
  2. Coloque uma fatia de presunto e duas fatias de queijo em cima de cada bife.
  3. Enrole os bifes, prendendo o presunto e o queijo no interior do rolo. Prenda com palitos de dente, se necessário.
  4. Reserve os rolos enquanto prepara o molho de tomate e o molho bechamel.
Preparação do molho de tomate:
  1. Num tacho, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o tomate frito ou a polpa de tomate e tempere com sal, pimenta, pimentão doce e noz moscada. Deixe cozinhar por alguns minutos em fogo médio-baixo.
  3. Se preferir um molho mais suave, você pode usar um liquidificador de mão para triturar os pedaços de cebola e alho.
Preparação do molho bechamel
  1. Numa panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem para formar um roux (uma pasta espessa).
  3. Aos poucos, comece a adicionar o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até obter um molho cremoso e homogéneo.
  4. Tempere o molho bechamel com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada.
Montagem final
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Num tabuleiro de forno, coloque os rolos de carne recheados.
  3. Cubra os rolos com o molho de tomate.
  4. Espalhe o queijo mozzarella ralado por cima dos rolos e do molho.
  5. Leve o tabuleiro ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  6. Sirva os rolos de carne recheados quentes, regados com um pouco do molho de tomate e acompanhados de acompanhamentos de sua preferência, como arroz, massa ou legumes cozidos.

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