Tradicional

Descubra a melhor receita de feijoada portuguesa para saborear em casa

Feijoada Portuguesa-créditos do canal Teresa Activa

A feijoada portuguesa é um prato tradicional da culinária portuguesa, conhecido por seu sabor rico e reconfortante. Originária da região norte de Portugal, esta feijoada é diferente da feijoada brasileira, pois não leva carne de porco e possui um tempero característico. É um prato perfeito para os dias mais frios, que aquece o corpo e a alma.

Como fazer feijoada portuguesa

Coloque o feijão de molho por 8 horas. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Adicione as carnes, a massa de pimentão, o louro, sal e pimenta. Escorra o feijão e adicione-o à panela. Cozinhe por 1 hora e meia, mexendo ocasionalmente. Sirva a feijoada quente com arroz branco e rodelas de laranja.

Ingredientes pra a receita de feijoada portuguesa

  • 500g de feijão encarnado
  • 200g de chouriço
  • 200g de carne de vaca
  • 200g de pernil de porco
  • 200g de entrecosto
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite q.b.
  • Água q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque o feijão de molho em água fria por pelo menos 8 horas.
  2. Numa panela grande, coloque o azeite, a cebola picada e os alhos esmagados. Refogue até a cebola ficar dourada.
  3. Acrescente as carnes cortadas em pedaços e deixe cozinhar por alguns minutos até que fiquem bem douradas.
  4. Adicione a massa de pimentão, o louro, sal e pimenta. Mexa bem para que todos os sabores se misturem.
  5. Escorra o feijão e adicione-o à panela.
  6. Cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora e meia, mexendo ocasionalmente.
  7. Retire a feijoada do fogo e sirva quente, acompanhada de arroz branco e rodelas de laranja.

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Ana Ribeiro

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