Entrecosto assado com laranja e mel aprenda a surpreender com um prato delicioso e suculento

Entrecosto assado com laranja e mel
Entrecosto assado com laranja e mel-créditos do canal Receitas da Susana Correia

Na receita de hoje, vamos compartilhar uma deliciosa receita de entrecosto assado com laranja e mel. Essa combinação de sabores resulta em um prato suculento e cheio de sabor. Sirva acompanhado de uma salada fresca e um arroz soltinho, e surpreenda todos os seus convidados com esse prato suculento e irresistível. Certamente será um sucesso! Prepare-se para surpreender seus convidados com essa receita incrível!

Como fazer entrecosto assado com laranja e mel

Aqui está a receita resumida de Entrecosto Assado com Laranja e Mel: Tempere o entrecosto com sal, pimenta, alho, paprica e cominhos. Disponha as rodelas de laranja por cima e regue com mel e azeite. Asse no forno a 180°C por cerca de 1 hora, coberto com papel alumínio, e depois mais 30 minutos sem o papel para dourar. Retire do forno, deixe descansar e sirva acompanhado de batatas assadas ou salada. O prato é fácil de fazer e o entrecosto fica suculento e saboroso, com o contraste do cítrico da laranja e o doce do mel.

Ingredientes para a receita de entrecosto assado com laranja e mel

  • 1 kg de entrecosto de porco
  • 3 laranjas
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de paprica doce
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite q.b.

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Tempere o entrecosto com sal, pimenta, alho picado, paprica doce e cominhos em pó. Esfregue bem os temperos na carne.
  3. Lave as laranjas e corte-as em rodelas.
  4. Coloque o entrecosto numa assadeira e disponha as rodelas de laranja por cima.
  5. Regue o entrecosto com o mel e um fio de azeite.
  6. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora.
  7. Retire o papel alumínio e deixe o entrecosto assar por mais 30 minutos, para dourar.
  8. Verifique se a carne está macia e bem cozida. Se necessário, deixe assar por mais alguns minutos.
  9. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  10. Sirva o entrecosto assado com laranja e mel acompanhado de batatas assadas ou uma salada fresca.

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