De vez em quando, gosto de sair da minha zona de conforto e experimentar novas receitas salgadas, como as espetadas de lulas e camarões. Preparar esse prato é uma experiência deliciosa e que sempre rende elogios dos meus convidados.
Ingredientes
- 500g de lulas limpas e cortadas em anéis
- 300g de camarões grandes e descascados
- 2 pimentões vermelhos cortados em cubos
- 1 cebola grande cortada em pedaços
- Sumo de 2 limões
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Palitos de espetada
Modo de Preparação
- Misture em um recipiente o sumo de limão, alho picado, sal e pimenta.
- Adicione os anéis de lula e os camarões nessa marinada e deixe repousar por 30 minutos.
- Monte as espetadas intercalando os anéis de lula, camarões, pimentões e cebola nos palitos.
- Grelhe as espetadas em uma churrasqueira ou frigideira quente por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até que os frutos do mar estejam cozidos.
- Sirva as espetadas de lulas e camarões com um acompanhamento de sua preferência e aproveite essa explosão de sabores!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.