Tartes

Fácil e deliciosa receita de tarte de limão com recheio cremoso de limão

Tarte de Limão com Recheio Cremoso de Limão-créditos do canal Jazete Paulista

A tarte de limão com recheio cremoso de limão é uma sobremesa deliciosa e refrescante que conquista qualquer paladar. A combinação do sabor ácido do limão com a suavidade e cremosidade do recheio resulta numa iguaria irresistível. É a escolha perfeita para os dias mais quentes de verão ou simplesmente para adoçar o seu dia. Além disso, a sua preparação é bastante acessível, permitindo que qualquer pessoa se aventure na cozinha e desfrute de uma fatia desta maravilha. Experimente esta receita e surpreenda-se com a explosão de sabores que ela proporciona!

Como fazer tarte de limão com recheio cremoso de limão

Prepare uma saborosa tarte de limão seguindo estes passos: Triture as bolachas Maria até obter uma farinha fina e misture com manteiga derretida para criar uma massa homogénea. Forre uma forma de tarte com essa massa, formando uma base compacta. No liquidificador, misture ovos, leite condensado, sumo e raspa de limão até obter um creme suave, despeje-o sobre a base e asse a tarte no forno pré-aquecido até dourar. Depois de arrefecer, decore com chantilly e raspas de limão, e sirva fria para apreciar uma tarte de limão com recheio cremoso e sabor irresistível.

Ingredientes para a receita tarte de limão com recheio cremoso de limão

  • 200g de bolacha Maria
  • 100g de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • Sumo de 3 limões
  • Raspa de 1 limão
  • Chantilly e raspas de limão para decorar (opcional)

Modo de preparação

  1. Triture as bolachas Maria até obter uma farinha fina.
  2. Misture a manteiga derretida com a farinha de bolacha, formando uma massa homogénea.
  3. Forre o fundo de uma forma de tarte com a massa, pressionando bem para ficar compacta.
  4. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o sumo de limão e a raspa de limão até obter um creme suave.
  5. Despeje o creme sobre a massa na forma.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que a tarte esteja dourada.
  7. Retire do forno e deixe a tarte arrefecer antes de desenformar.
  8. Se desejar, decore com chantilly e raspas de limão antes de servir.
  9. Sirva fria e desfrute desta deliciosa tarte de limão com recheio cremoso!

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Ana Ribeiro

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