Descubra como fazer farófias especiais e deliciosas de forma rápida e fácil para qualquer ocasião!
As farófias são uma sobremesa leve e deliciosa que qualquer um pode preparar. Com poucos ingredientes e passos simples, você terá um doce irresistível em minutos. Não perca a oportunidade de surpreender a sua família e amigos com esta receita!
Ingredientes :
- 500 ml de leite
- 100 ml de água
- 4 ovos
- 50 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Preparação:
- Aqueça o leite e a água numa panela.
- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
- Adicione o açúcar às gemas e bata até ficar homogéneo.
- Incorpore as gemas ao leite quente e misture bem.
- Com uma colher, coloque porções das claras em castelo no leite e cozinhe por 2 minutos de cada lado.
- Retire as farófias e sirva com o molho do leite e baunilha.

Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.