Filete Mignon com Camarões e Molho de Creme de Lagosta

Esta receita de filete mignon com camarões e molho de creme de lagosta é uma verdadeira iguaria, perfeita para uma ocasião especial ou um jantar elegante. A combinação suculenta do filé com os camarões e o molho cremoso de lagosta proporciona uma experiência gastronómica incrível.

Filete Mignon com Camarões e Molho de Creme de Lagosta
Este Filete Mignon com Camarões e Molho de Creme de Lagosta é uma explosão de sabor

Ingredientes:

Para os filetes e camarões:

  • 4 filetes mignon (aproximadamente 170 g cada)
  • 12 camarões grandes, descascados e limpos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de chá de salsa fresca picada

Para o molho de creme de lagosta:

  • 1/2 chávena de caldo de marisco
  • 1 chávena de natas
  • 1/2 chávena de carne de lagosta cozida, picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho, picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada

Modo de Preparação:

  1. Preparar os filetes mignon: Tempere os filetes com sal e pimenta a gosto. Numa frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e a manteiga em fogo médio-alto. Doure os filetes durante 4-5 minutos de cada lado, dependendo do ponto de cozedura desejado. Retire os filetes e deixe-os descansar.
  2. Cozinhar os camarões: Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de manteiga, se necessário. Junte os camarões e o alho picado, cozinhando por 2-3 minutos até que fiquem rosados e bem cozidos. Tempere com sal, pimenta e salsa fresca. Retire do fogo e reserve.
  3. Fazer o molho de creme de lagosta: Numa caçarola pequena, derreta a manteiga e salteie o alho picado em fogo médio até que fique fragrante. Adicione o caldo de marisco e deixe reduzir um pouco. Depois, junte as natas e cozinhe em fogo brando até que o molho engrosse.
  4. Incorporar a lagosta: Adicione a carne de lagosta picada ao molho e cozinhe por mais 2-3 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa fresca. Retire do fogo.
  5. Servir: Coloque um filete mignon em cada prato, cubra com alguns camarões e regue com o molho de creme de lagosta. Decore com um pouco de salsa fresca e desfrute!

Tempo de preparação: 15 minutos | Tempo de cozedura: 25 minutos | Tempo total: 40 minutos
Calorias: 600 kcal | Porções: 4

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Melhor Cabrito Assado no Forno: Tenro Por Dentro e Tostado Por Fora
Cabrito Assado no Forno

Cabrito Assado no Forno O cabrito assado no forno é uma iguaria que é deliciosa e Read more

Delicioso Bife com Molho Pimenta: Receita Passo a Passo para o Melhor Prato de Carne!
Bife Molho de Pimenta

Bife Molho de Pimenta O Bife com Molho Pimenta é uma refeição saudável, saborosa e muito Read more

Receita Super Deliciosa, Fácil e Rápida de Bola de Chouriço e Bacon – Experimente Já!
Bola de Chouriço e Bacon

Bola de Chouriço e Bacon A Bola de Chouriço e Bacon é uma iguaria deliciosa que Read more

Receita Fácil e Rápida de Chutney de Cebola Roxa e Abacaxi para Ocasiões Especiais
Chutney de Cebola

Chutney de Cebola O chutney de cebola roxa e abacaxi é uma deliciosa combinação de sabores Read more

Acompanhe nossas receitas no nossa canal de Whatsapp

Inscreva-se no canal e receba nossas receitas

Deixe um comentário