Folar Transmontano: Uma delícia simples que conquista a todos com o seu sabor e tradição!
O Folar Transmontano é uma receita fácil de preparar, perfeita para qualquer ocasião. Com poucos ingredientes, este pão recheado vai deixar todos com água na boca e com vontade de repetir.
Ingredientes :
- 500 ml de farinha de trigo
- 250 ml de água morna
- 50 ml de azeite
- 25 ml de fermento de padeiro
- 10 g de sal
- 200 g de carne de porco (opcional)
Preparação:
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento.
- Adicione a água morna e o azeite, misturando até formar uma massa.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos.
- Deixe a massa descansar por 1 hora, coberta com um pano.
- Se usar carne, corte-a em pedaços pequenos e misture à massa.
- Modele o pão e coloque em uma forma untada.
- Deixe levedar por mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e leve o pão a assar por 30-40 minutos.
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.