Formigos ou mexidos de natal (a receita secreta que vai surpreender pela simplicidade)

Uma receita natalícia tradicional que é fácil de fazer e absolutamente deliciosa para surpreender a família

Os formigos com ingredientes fáceis de encontrar e passos rápidos, esta receita é perfeita para adoçar a sua ceia de Natal sem complicações.

Simplesmente adoro esta receita!

formigos
formigos

Ingredientes :

  • 500ml de leite
  • 100ml de mel
  • 100ml de azeite
  • 50ml de vinho do Porto
  • 150ml de água
  • 200g de pão
  • 100g de açúcar
  • 50g de nozes
  • 50g de passas
  • 1 pau de canela
  • Casca de 1 limão

Preparação:

  1. Num tacho, misture o leite, a água, o mel, o azeite, o pau de canela e a casca de limão.
  2. Leve ao lume e deixe ferver.
  3. Adicione o pão esfarelado e mexa até obter uma mistura homogénea.
  4. Junte o açúcar, as nozes e as passas.
  5. Adicione o vinho do Porto e continue a mexer até engrossar.
  6. Retire do lume, retire a casca de limão e o pau de canela.
  7. Sirva quente ou frio.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

As batatas bravas tal como se fazem em Espanha que ficam deliciosas
batatas bravas como em espanha

As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho saboroso. Essa receita é perfeita Read more

Bolo de caramelo com café e cobertura de manteiga de café: Os apaixonados de café vão adorar
Bolo de Caramelo com Cafe e Cobertura de Manteiga de Cafe

Ingredientes Para o Bolo: 2 1/2 chávenas de farinha de trigo 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó Read more

Tiramisu de Pistache: Vai adorar esta versão do famoso tiramisu
Tiramisu de Pistache

Tiramisu de Pistache Ingredientes Para o Bolo de Pistache: 1 chávena de farinha de trigo 1/2 Read more

Muffins de torrada francesa com açúcar e canela: Uma delícia inigualável
Muffins de Torrada Francesa com Açúcar e Canela

Muffins de Torrada Francesa com Açúcar e Canela Ingredientes 1 1/2 chávenas de farinha de trigo Read more

Deixe um comentário