Lampreia de ovos para a ceia de natal (a sobremesa irresistível que você precisa experimentar)

Surpreenda a sua família com esta deliciosa sobremesa de lampreia de ovos neste Natal mágico

A lampreia de ovos é uma sobremesa tradicional que, além de deliciosa, é extremamente fácil de preparar. Com poucos ingredientes e um método de preparação simples, é a escolha perfeita para encerrar a sua ceia de Natal com chave de ouro. Experimente e encante-se com a sua textura e sabor irresistíveis!

Lampreia de ovos
play-sharp-fill
Ingredientes :

  • 500 ml de água
  • 500 ml de açúcar
  • 10 gemas de ovo
  • 50 ml de vinho do Porto
  • Canela em pó a gosto
Lampreia de ovos
Lampreia de ovos

Preparação:

  1. Leve a água e o açúcar ao lume até formar uma calda em ponto de fio.
  2. Deixe arrefecer um pouco e adicione as gemas batidas, mexendo sempre.
  3. Leve novamente ao lume até engrossar, sem parar de mexer.
  4. Retire do lume e adicione o vinho do Porto, mexendo bem.
  5. Coloque a mistura numa travessa e polvilhe com canela em pó.
  6. Deixe arrefecer e sirva.

5/5 - (20 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Cheesecake de chocolate com menta: irresistível e fácil de fazer
Cheesecake de Chocolate com Menta 

Cheesecake de Chocolate com Menta Ingredientes: 1 1/2 chávenas de migalhas de bolacha Oreo 1/4 chávena Read more

Bolo de caramelo com café e cobertura de manteiga de café: Os apaixonados de café vão adorar
Bolo de Caramelo com Cafe e Cobertura de Manteiga de Cafe

Ingredientes Para o Bolo: 2 1/2 chávenas de farinha de trigo 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó Read more

Cheesecake de Limão: Delicioso com a doçura e a acidez no ponto
Cheesecake de Limão

Cheesecake de Limão Fica delicioso feito assim Ingredientes Para a Base: 200 g de bolachas digestivas, Read more

Muffins de torrada francesa com açúcar e canela: Uma delícia inigualável
Muffins de Torrada Francesa com Açúcar e Canela

Muffins de Torrada Francesa com Açúcar e Canela Ingredientes 1 1/2 chávenas de farinha de trigo Read more

Deixe um comentário