Licor de Figos: Uma bebida artesanal que vai surpreender os seus convidados com o seu sabor único.
Esta receita de licor de figos é incrivelmente simples de fazer e o resultado é uma bebida deliciosa. Com apenas alguns ingredientes, pode desfrutar de um licor caseiro que certamente encantará a todos. Experimente fazer esta bebida refrescante e surpreenda-se com o seu sabor!
Ingredientes:
- 500 ml de figos maduros
- 500 ml de álcool (aguardente ou vodka)
- 300 ml de água
- 250 g de açúcar
- 1 pau de canela
Preparação:
- Coloque os figos cortados em pedaços num frasco de vidro.
- Adicione o álcool e o pau de canela ao frasco. Feche bem.
- Deixe a mistura a macerar durante 15 dias, agitando o frasco diariamente.
- Após 15 dias, coe a mistura para remover os figos e a canela.
- Num tacho, misture a água e o açúcar, aquecendo até dissolver. Deixe arrefecer.
- Junte a calda ao líquido coado e misture bem.
- Engarrafe o licor e deixe repousar por pelo menos 1 mês antes de consumir.
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.