Lombinho de porco à alentejana para o almoço de Natal(descubra o segredo suculento)

Descubra o segredo suculento do lombinho de porco à alentejana: tradição e sabor na sua mesa no dia de Natal.

O lombinho de porco à alentejana é uma receita fácil de preparar e absolutamente deliciosa. A combinação perfeita de sabores torna este prato irresistível, ideal para impressionar amigos e família sem complicações.

 

Ingredientes :

  • 500g de lombinho de porco
  • 200ml de vinho branco
  • 100ml de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 10g de colorau
  • Sal e pimenta a gosto
  • 300g de amêijoas
  • 50ml de água
  • 1 folha de louro
  • Coentros frescos para decorar

Lombinho de porco à alentejana

Preparação:

  1. Tempere o lombinho com alho, colorau, sal, pimenta e vinho branco. Deixe marinar por 1 hora.
  2. Aqueça o azeite numa frigideira e doure o lombinho. Retire e reserve.
  3. Na mesma frigideira, junte a marinada, louro e água. Deixe ferver.
  4. Adicione as amêijoas e cozinhe até abrirem.
  5. Volte a colocar o lombinho na frigideira e cozinhe por mais 5 minutos.
  6. Decore com coentros frescos antes de servir.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

As batatas bravas tal como se fazem em Espanha que ficam deliciosas
batatas bravas como em espanha

As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho saboroso. Essa receita é perfeita Read more

Filete Mignon com Camarões e Molho de Creme de Lagosta
Filete Mignon com Camarões e Molho de Creme de Lagosta

Esta receita de filete mignon com camarões e molho de creme de lagosta é uma verdadeira iguaria, perfeita para uma Read more

Bolo de Gelado de Massa de Biscoito com Chocolate: delicioso e irresistível
Bolo de Gelado de Massa de Biscoito com Chocolate

Bolo de Gelado de Massa de Biscoito com Chocolate Ingredientes: Para o Bolo de Chocolate: 1 Read more

Bola de Queijo à moda da minha avó Italiana
Bola de Queijo da Mamae

Ingredientes: 2 pacotes (225g cada) de queijo creme, amolecido 1 lata (225g) de ananás triturado, escorrida 2 chávenas de nozes Read more

Deixe um comentário